Сегодня мы завтракаем по-турецки.
Не смогла пройти мимо рецепта кофе по-турецки, ну а к нему омлет с сыром, естессно тоже по-турецки.
Все это вкусное счастье несу к Еве
eva_daren на
Турецкий ФМ.
Омлет с сыром
Яйцо куриное - 2 шт
Брынза - 50 г
Сыр твердый - 20 г
Масло растительное - для жарки
Натрите сыр и раскрошите брынзу.
В миске взбейте вилкой яйца и добавьте к ним сыры.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылейте омлетную смесь.
Как только омлет поджарится, переверните его, хотя у меня получилось лишь сложить пополам.
Просто, вкусно и сытно, отличный вариант для разнообразия. Мне нравится сочетание брынзы с яйцом, к чему тут обычный сыр - не очень поняла.
Кофе по-турецки
Кофе молотый - 4 чн.л.
Вода - 200 мл
Сахар - по вкусу
Налейте в турку холодную воду, лучше всего кипяченую или чистую, добавьте сахар и перемешайте.
Поставьте воду на огонь, как только нагреется, добавьте кофе, еще раз хорошо перемешайте.
Поставьте кофе на слабый огонь. В это время сполосните чашку кипятком.
Как только поднимется пенка, снимите ее в чашку, по 1 чн.л.
Верните кофе вновь на огонь, доведите снова до поднятия пенки и так 3-4 раза.
Оставьте кофе на пару минут, за это время гуща осядет, и разлейте по чашкам.
Подавайте к кофе стакан ледяной воды, а пить следует маленькими глотками, чередуя с холодной водой.
Получается достаточно крепко, так что вода тут к месту. Конечно, я люблю кофе с молоком, но если Вам нужно взбодриться - это самый подходящий напиток. И еще, это на 4 мензурки, по 50 мл.