Скажете, что интересного в этом салата? Все готовят весной салат с яйцом, редисом и огурцом!
Но ведь не с яйцом-пашот?) А это намного вкуснее - поверьте, ведь именно в такой версии яйцо берет на себя основную роль!
Рецепт отправляю к Зареме
surrealnay на
ФМ Яйцо, надеюсь подойдет такой вариант использования.
Весенний салат с яйцом
Огурец - 1 шт
Редис - 4 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Нарежьте огурец и редис тонкими кружочками, смешайте в салатнике, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
Яйца разбейте каждое в отдельную чашку.
В кастрюльке вскипятите 1 л воды, добавьте 1 чн.л. соли и уксус, убавьте огонь до слабого кипения.
Низко держа чашку с яйцом над водой, создайте с помощью ложки водоворот и аккуратно влейте в воронку яйцо, ложкой соберите слегка белок к желтку.
Варите 2 минуты, выньте яйцо шумовкой в чашку с холодной водой.
Проделайте ту же операцию со вторым яйцом.
Выложите салат из овощей на тарелки, на каждую положите по яйцу и слегка надрежьте, чтобы желток вытек.
Посыпьте салат измельченной зеленью.
И, кстати, чем свежее яйца, тем плотнее белок собирается к желтку.