Рисовый пудинг.

Jan 25, 2015 23:38

Я немного потерялась после праздников, как обычно все связано со сдачей журнала, готовка-то идет своим чередом, а вот к сроку садишься и начинаешь писать рецепты-работать с фотографиями, как у всех нормальных людей - все в последний момент!

Так вот, хорошо что Ева eva_daren продлила свой замечательный ФМ по Британской кухне, я хотя бы в нем, да у Юли julie208 с зимними напитками успеваю участвовать... Сегодняшний рецепт отправляется к Еве.



Готовить будем рисовый пудинг, задумала я его после просмотра "Отчаянных дегустаторов".
Рецепт моего рисового пудинга относится к временам короля Эдуарда, найден он в прекрасной книге Огюста Эскофье "Кулинарный путеводитель", как мы помним именно этот французский повар был наиболее популярен в Лондоне тех времен.

Рисовый пудинг по-английски

Молоко - 330 г
Рис - 60 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Желток - 1 шт (я использовала яйцо целиком)



Доведите до кипения молоко, добавьте 20 г сахара и 20 г масла.
Добавьте в молоко рис и варите 20 минут; я варю рис по следующей схеме: 3 минуты на сильном огне; 2 минуты на среднем огне; 8 минут на слабом огне; затем снимите с огня, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Рис получается идеальный!
Разотрите яйцо и смешайте с рисовой кашей.
Смажьте формочки для запекания (я использовала 4 формочки из фольги для маффинов) маслом, выложите в них рисовую кашу.
Запекайте в духовке при 170 градусах в течение 20 минут.
Посыпьте пудинг сахарной пудрой и запекайте еще 10 минут.
Подавайте со сгущенным молоком или ягодным джемом.

Для этого рецепта наиболее подходит круглозерный рис, в нем содержится большое количество крахмала, он способен впитать большое количество жидкости, а именно так вам будет казаться в начале варки :) и такой рис при варке приобретает кремообразную консистенцию, нужную для нашего пудинга.

Знаете, я думала получится просто рисовая каша, ан нет, получилась очень вкусная рисовая каша :)

Британская кухня, Английская кухня, крупы, яйцо, -выпечка и десерты, молоко, рис

Previous post Next post
Up