Jeff Mauro - кулинарная звезда Америки, ведущий шоу Sandwich King, по его рецепту и приготовим сэндвич, который он назвал PLAT. Как переводится PLAT? А просто - панчетта, листья салата, авокадо и томаты :) А получается ну очень вкусный бутерброд!
Немного про сэндвичи... основная характеристика этого бутерброда - наличие, как минимум, двух кусочков хлеба. Например, в Америке будет неважно хлеб ли это или булочка, а вот Австралия и Англия четко регламентируют, что для сэндвича подходит только ломтики, отрезанные от буханки хлеба, а вот если используется булочка (гамбургер) или батон целиком (это называется ролл), то это уже не сэндвич... вот такие детали!
Не всегда сэндвичи являются вредной пищей, если Вы готовите домашний соус, используете свежие продукты и не употребляете только сэндвичи, вместо основных приемов пищи, то иногда можно себе позволить такой вкусный перекус!
Рецепт отправляется на ФМ
"Американо" к Ирине
imungu Сэндвич от Джеффа Мауро
Батон - 16 ломтиков
Панчетта - 8 ломтиков
Листья салата - 8 листов
Авокадо - 1 шт
Помидор - 2 шт
для соуса "сырный Айоли":
Масло оливковое - 60 мл
Желток - 1 шт
Чеснок - 1 зуб
Лимонный сок - 1 чн.л.
Горчица зерновая - 1 чн.л.
Сахар - щепотка
Тертый сыр - 1 ст.л.
Нарежьте помидор ломтиками. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
Для соуса измельчите чеснок, положите в чашу для взбивания, добавьте лимонный сок, сахар, горчицу и желток, взбейте в течение 10 секунд. Продолжайте взбивать и добавляйте тонкой струйкой оливковое масло, затем добавьте тертый сыр, взбивайте еще 10 секунд.
В тостере подсушите ломтики батона, смажьте соусом.
Половину ломтиков выложите на блюдо, на них положите помидоры, затем авокадо, затем листья салата и ломтики панчетты, накройте второй половиной ломтиков батона.
Я позволила вольность и заменила панчетту на хамон, а листья салата на китайскую капусту. Но, реально, в этом сэндвиче безразлично, что вы положите внутрь, тут все блюдо делает соус!!! Потрясающий, ароматный, вкуснейший соус!! А как тает сыр, когда наносишь соус на теплые тосты... рекомендую от всей души этот рецепт.