Ванильные панкейки

Dec 02, 2014 11:01

Pancakes - популярное блюдо американской и канадской кухни, по большому счету это те же блинчики, только что пухлые и меньшего диаметра. Традиционно блинчики-панкейки готовятся с использованием разрыхлителя, который позволяет приготовить блинчик толщиной до 1 см.
Подают панкейки на завтрак или десерт, а в качестве добавки - сливочное масло, кленовый сироп, джем или сладкие соусы.
Блинчики разного диаметра сервируют разными порциями, например, панкейки около 7 см в диаметре называются "серебрянный доллар" и подаются стопкой по 7-10 штук, а блинчики диаметром около 15 см подаются по 3 штуки на порцию.



Рецепт отправляется на ФМ "Американо" к imungu.

Ванильные панкейки

Яйцо куриное - 1 шт
Сливки 10% - 170 г
Мука - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 чн.л.
Ванильный сироп - 1 ст.л.
Соль - щепотка

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки смешайте с сахаром, разрыхлителем, ванильным сиропом.
Добавьте к желтковой массе сливки, хорошо перемешайте.
Просейте муку и добавьте к желтковой массе, перемешайте так, чтобы не образовалось комков.
Аккуратно введите в тесто взбитые белки.
Разогрейте сковороду, наливайте тесто половником, не распределяя по сковороде. Блинчики должны получится пухлыми и около 10 см в диаметре. Как зарумянится одна сторона - переверните.
Подавайте блинчики с кленовым сиропом.

Отличный вкус, блинчики пропадают моментально. Пока что это самый удачный рецепт из испытанных. Рецепт взят на сайте "Афиша.Еда"

блины/оладьи, Американская кухня, сливки, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up