Cobb Salad.

Nov 30, 2014 20:44

Cobb Salad - салат Кобб считается классикой американской кухни.
По легенде салат придумал некий Боб Кобб (владелец сети ресторанов Браун Дерби) в 1937 году, случилось так, что ему нужно было накормить Сида Граумана (известного в Калифорнии шоумена) и, заглянув в холодильник, Боб соорудил салат из того, что нашлось: куриная грудка, яйца, сыр, авокадо, салат, помидоры, зеленый лук и французский соус - все крупно порубил и подал. Салат так понравился Сиду, что Боб на следующий день поставил салат в меню. За 1937 год было продано в сети 4 миллиона порций салата Кобб :)
Правда это или нет, проверить уже не получится, остается только наслаждаться вкусом!



Рецепт отправляется на ФМ "Американо" к Ирине imungu.

Кобб салат

Помидор - 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Куриное филе - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр с плесенью типа "дор блю" - 50 г
Соль - по вкусу
Листья салата - по вкусу
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зуб

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и нарежьте кубиками.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте крупными ломтиками.
Нарежьте сельдерей кубиками.
Помидоры нарежьте крупными ломтиками.
Сыр нарежьте кубиками.
Для заправки смешайте горчицу, винный уксус и оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока и добавьте к соусу.
На блюдо выложите листья салата, предварительно порвав их на крупные кусочки.
Остальные ингредиенты выкладывайте полосками или сегментами.
Заправку для салата подавайте отдельно.

В целом нам салат понравился, соус очень гармонично вписывается в блюдо.
Это, конечно, не аутентичный рецепт, за основу были взяты версия от Ирины и версия от Нины, спасибо :)

сельдерей, сыр, яйцо, Американская кухня, помидор, курица, блюда из птицы, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up