дЖЖемный пирог.

May 26, 2014 23:20

Новый ФМ, так новый :) Угадайте кто объявил? Конечно, lada-matushka :) А тема у нас теперь - утилизация варенья. И я несу первый наисвежайший рецепт от себя. Утром только доели.



Творожный пирог с апельсиновым джемом

Творог - 300 г (у меня 9%)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 ст
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Мука - 400 г
Апельсиновый джем - 200 г



Разотрите 200 творога со сливочным маслом, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто.
Разделите тесто на 2 части.
Смажьте маслом круглую форму с низкими бортами (у меня диаметр около 30 см). Одну часть теста выложите на дно формы и сформируйте бортики.
Выложите на тесто джем и посыпьте оставшимся творогом.
Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полоски и скрутите жгутики, уложите на пирог неплотной спиралью (внимание: у вас останется около половины второго куска теста).
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Тесто получается идеальным, рассыпчатым и в тоже время мягким, остается таковым даже на следующий день.
Думаю, что этот пирог поселился надолго в нашей семье, так как набор продуктов прост, да и приготовление на раз-два.

блюда с творогом, творог, пироги, варенье, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up