Хочу завершить свое участие в
"шоколадном" ФМ у
lada-matushka следующим рецептом из книги Гастронома - кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром.
Также напоминаю, что
мой ФМ про бутерброд заканчивается 24 апреля! Итоги подведу 25 апреля! Подарки, как Вы уже поняли, привезу частично с отпуска.
Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром
Кофе молотый - 4 чн.л.
Сахар - 1 чн.л.
Пломбир - 100 г
Шоколад темный - 50 г
Апельсин - 1 шт
Сливки взбитые - 70 г
Ром темный - 4 ст.л.
Пудра сахарная - 2 чн.л.
Шоколад белый - для украшения
Натрите цедру апельсина, очистите апельсин, удалите перегородки и оставьте только мякоть. Нарежьте мякоть кубиками.
Растопите шоколад на водяной бане и немного остудите.
Смешайте шоколад, цедру и мякоть апельсина с пломбиром и уберите в морозилку на 30 минут.
Насыпьте в турку кофе, сахар и налейте 200 г воды, сварите кофе. Разлейте кофе по чашкам, в каждую положите пломбир, полейте ромом, посыпьте пудрой и украсьте взбитыми сливками и тертым белым шоколадом.
Я опустила момент украшения, а именно уже не стала поливать ромом. Просто по причине того, что мне показалось большим кол-во алкоголя на данный объем кофе.
Мороженое растворяясь в кофе превратилось в хлопья, вкус и внешний вид так себе.
Повторять - нет, пробовать однажды - не более того.