Из архива "про шоколад".

Mar 22, 2014 10:50

У lada_matushka проходит ФМ на тему шоколада, а именно по готовке из книги Гастронома "Про шоколад", нашла таки у себя книжку и даже один из приготовленных рецептов - Слоеные полоски с шоколадом и солью.
Делаю на эту тему новый пост, но фото (извиняйте) старое.



Слоеные полоски с шоколадом и солью

Слоеное тесто - 1 упаковка
Шоколад горький - 100 г
Соль крупная морская - 50 г

Режем тесто полосками, слегка закручиваем их по спирали и выпекаем до готовности. Выпекать при 200 градусах в течение 15-20 минут. В это время топим шоколад, окунаем полоску на 1/3 в шоколад и посыпаем солью (не густо :)) Ставим в стаканчики и подаем к шампанскому или пиву.

Очень оригинально, если не перестараться с солью, но попробовать стоит.
По времени затрачено около 30 минут, приготовленного хватает на 6-8 человек с лихвой.

ПыСы: в оригинальном рецепте нужно приготовить слоеное тесто самостоятельно, поклон тому, кто это делает.

шоколад, тесто слоеное, -выпечка и десерты, печенье

Previous post Next post
Up