рецепт для ФМ - Паштет с изюмом.

Nov 29, 2013 23:43

Отметила, что по ЖЖ ходят-бродят конкурсы, флэшмобы и решила принять участие, так сказать разминка перед забегом :)
Первый ФМ, который мне приглянулся, про паштеты, а я их очень люблю!



Паштет печеночный с изюмом
Печень куриная - 600 г
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки 20% - 100 г
Вино белое сладкое - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зуб
Тимьян, перец черный, соль - по вкусу

Хорошо промойте изюм, выложите в чашку, залейте вином и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
Нарежьте кусочками печень. Мелко порубите чеснок, разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте на нем чеснок, добавьте тимьян, печень, поперчите и жарьте 7-8 минут. Добавьте сливки, изюм вместе с вином, посолите по вкусу и тушите еще 5-7 минут.
Снимите печень с огня, превратите в паштет с помощью блендера. Охладите.
Изюм дает особую пикантность паштету и очень хорошо сочетается с печенью.
Кстати, вместо сладкого вина можно использовать мартини.
По времени затрачено около 25 минут, паштета получается прилично :)

-закуски и салаты

Previous post Next post
Up