Этот салат все путают с десертом :) Я уже коротенько писала рецепт, теперь решила сделать побольше фотографий и вписать его в проект "100 закусок". Итак, салат "Белая береза".
Салат "Белая береза"
Чернослив - 100 г
Курица - 400 г (берем филе)
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 средняя штучка
Яйцо - 3 шт
Огурец - 2 средних штуки
Майонез - по вкусу
Масло растительное - для жарки
1. Чернослив промыть кипятком и нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо 3/4 (остальное на украшение), далее - слой майонеза.
2. Грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком, посолить. Выложить слой на чернослив.
3. Куриное филе отварить в подсоленной воде и разобрать на кусочки по волокнам. Выложить курицу на грибной слой. Снова майонез.
4. Нарезать тонкими полосками огурцы, можно натереть на крупной терке (отжать сок). Выложить на слой курицы. Снова майонез.
5. Яйца отварить, мелко порубить, выложить на огурцы.
6. Покрыть салат майонезом и украсить полосками чернослива.
Я предпочитаю минимум майонеза, но этот салат действительно вкусный, а еще сытный. Мне нравится сочетание чернослива и курицы, грибы тоже в тему, а огурчик освежает салат.
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 250 рублей. Получилось 6-8 порций.
Приятного аппетита!!!