Шоколадные перепелиные яйца.

Apr 01, 2012 22:51

Открываю Пасхальную тему рецептом, точнее идеей Шоколадных яиц, у меня получились перепелиные :) Идею подглядела в журнальчике "Вкусно&Полезно", рецептик немного трансформировала, впрочем как всегда....

Про журнал - покупаю последнее время, цена вопроса около 50 рублей. Рецептов много дельных, интересные идеи, номера бывают тематические (последний - Пасхальный). Возьмете, что-нибудь хорошее найдете для себя обязательно.



Фото немного подкачало, но вкус отменный! Кстати, можно взять рецепт пирожного Картошка.


Яйца шоколадные
Печенье - 300 г (у меня самое простое, раньше в пачках продавали)
Шоколад горький - 100 г (у меня икеевский, люблю с ним готовить)
Сахар тростниковый - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Ликер - 2 ст.л. (я взяла апельсиново-кофейный ликер "44")
Посыпки разноцветные - по желанию

Печенье измельчить, положить в пакет и с помощью скалки превратить в крошку.
Нарезать масло кусками, положить в кастрюльку, добавить ломтики шоколада, сахар, ликер. Нагреть смесь, помешивая, до получения однородной массы.
Добавить шоколадную смесь в крошку, тщательно перемешать. Слепить маленькие яйца, а вообще можно добавить орешки и приготовить колбаску :) Украсить посыпушками.
Охлаждать в течение 1 часа.
По времени затрачено около 30 минут (+1 ч на охлаждение), по деньгам - около 80 рублей. Получилось 20 штучек.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, !Пасха, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up