Сколько времени в шкафчике лежит пачка рисовой бумаги... наконец, решилась приготовить самую весеннюю закуску - Спринг роллы, в качестве начинки выбрала овощи и омлет.
Спринг роллы (spring rolls) - традиционная китайская закуска, названная в честь Праздника Весны, т.е. Китайского Нового года. Весьма распространа в азиатской кухне, представляется собой рулетик из рисовой бумаги, в который завернута смесь овощей, морепродукты, мясо, фрукты, в общем, вариантов начинок существует множество... Рулетик можно подать и сырым, и обжаренным, и приготовленным на пару, и холодным, и горячим.
Кстати, купить рисовую бумагу можно в отделе, где продается все для приготовления суши :)
Спринг роллы с овощами и омлетом
Перец сладкий - 1 шт
Огурец - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - немного для омлета
Рисовая бумага
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Нарезать тонкими полосками сладкий перец и огурец. Смешать яйцо и немного молока, посолить, поперчить, приготовить блинчики из омлетной смеси. Остудить блинчик и нарезать соломкой. Смешать огурец, сладкий перец и омлет.
В глубокую тарелку налить кипяченую воду комнатной температуры, опускать по одному листику рисовой бумаги, держать, пока не станет пластичным, далее в каждый листик заворачивать немного начинки.
Можно подавать так, а можно приготовить какой-нибудь пряный соус.
По времени затрачено около 30 минут, по деньгам - около 90 рублей. Из указанного количества получается около 15-20 штучек.
Приятного аппетита!!!