Всё можно, если в меру. И пиво, и газировку. А уж без сахара ни дня. К ожирению и диабету ведет избыток килокалорий и невоздержанность, а не сам факт наличия каких-то продуктов в рационе. Если уж чем и вредна кола, так это ортофосфорной кислотой. Я ее про себя называю "прощай, зубная эмаль". Хотя, могу поклясться, что все 90-е кола была отличной. Ее тогда везли из Восточной Европы, и вкус у нее был другой, и эмаль была в порядке. Начали здесь производить в 2000-е - и пить стало невозможно.
Один только чай - это, простите, скучно. Я и чай, и кофе со сливками, и горячий шоколад пью. И пиво/вино раз в неделю, газировку вот редко.
При лишнем весе или склонности к ожирению - да, надо быть осмотрительными. Я скорее писала про тех, у кого ни того, ни другого нет (пока).
> Но самое большое зло с этой точки зрения - это даже не крахмалистые продукты, а фруктоза и алкоголь. Алкоголь - понятно, но фруктоза? По сравнению с тем же сахаром - просто чудо. Не напрягает поджелудочную совсем, надо ее мало, т.к. она слаще.
Comments 18
К ожирению и диабету ведет избыток килокалорий и невоздержанность, а не сам факт наличия каких-то продуктов в рационе.
Если уж чем и вредна кола, так это ортофосфорной кислотой. Я ее про себя называю "прощай, зубная эмаль". Хотя, могу поклясться, что все 90-е кола была отличной. Ее тогда везли из Восточной Европы, и вкус у нее был другой, и эмаль была в порядке. Начали здесь производить в 2000-е - и пить стало невозможно.
Один только чай - это, простите, скучно. Я и чай, и кофе со сливками, и горячий шоколад пью. И пиво/вино раз в неделю, газировку вот редко.
Reply
Reply
> Но самое большое зло с этой точки зрения - это даже не крахмалистые продукты, а фруктоза и алкоголь.
Алкоголь - понятно, но фруктоза? По сравнению с тем же сахаром - просто чудо. Не напрягает поджелудочную совсем, надо ее мало, т.к. она слаще.
Reply
Leave a comment