Ажно три сорта подряд или ну, наконец-то! - 2

Aug 27, 2014 17:54



Кения. Ну то есть просто Kenya: маркировки не стоит, но, судя по размерам зерна, это AA - не иргачиф, конечно, но зёрна здоровые на самом деле.
Что я могу сказать? На самом деле сложно писать об этом кофе, потому что я не в восторге. Я люблю быть в восторге от того, что пью - а тут не сложилось. Впрочем, кофе приобретался не для меня, а для приезжавшей в гости мамы, так что мои восторги - это мои личные проблемы. На самом деле было бы здорово, если бы она в комментариях написала что-нибудь от себя об этом сорте: я считаю, что любой кофе заслуживает того, чтобы о нём говорили с любовью, так что постараюсь её сагитировать.

Кенийская арабика - самая кислая и самая... арабика что ли. Он пахнет ягодой, карамелью и немного яблоком, имеет вполне себе среднюю крепость и приличной густоты настой. Вот такой кофе "Кофе", отлично подходящий, если вы любите простые сорта без лишних заморочек. Я же личность беспокойная и потому совала в него всё, что ни поподя, и на самом деле это отличный кофе именно для этого: сыплешь корицы - и получаешь кофейный такой штрудель, суёшь гвоздику, бадьян, душистый перец - и это натурально такой пряный, славный зимний кофе, как будто рождественский пряник. С ним получатся отличные кофейные коктейли и смеси, но только те, в которых нет дополнительной кислоты: романо, например или апельсиновый кофе я бы с ним делать не стала, мне кажется, будет излишне кисло. Ещё попробовала бы, пожалуй, эспрессо - практически полное отсутствие горечи было бы скомпенсировано обжаркой.
Беда у Кении на самом деле одна - варить этот кофе нужно крепче, вот и всё.

Кения, кофейная тётушка, простые кофейные вкусы, кофе с кислинкой

Previous post Next post
Up