Требуется кулинарная помощь зала

Dec 20, 2012 16:31

И снова я со своими вопросами юной начинающей домохозяйки.

Мне нужно кушать рыбу, запеченную с костями. Кто знает и умеет такое готовить, посоветуйте, во-первых, какую рыбу нужно покупать, и во-вторых, как ее готовить. 
Это в рамках диеты по показаниям, но неудобно было у врача время отнимать вопросами из серии "где купить? как готовить? с какими ( Read more... )

жрачка, вопрос

Leave a comment

Comments 17

pirs_olga December 20 2012, 14:38:25 UTC
перше шо прийшло в голову-це тушені карасі в сметані:))))))Тільки я не думаю що це дієтичне блюдо:)

Reply

indigo_daisy December 20 2012, 14:41:05 UTC
мне нельзя сметану. и наверное, лучше морскую рыбу

Reply


rrrakita December 20 2012, 14:48:09 UTC
indigo_daisy December 20 2012, 14:52:09 UTC
Я думаю, чтобы кости были мягкие и съедобные, все-таки нужно как-то рыбу на куски рубить и тушить.

Reply

rrrakita December 20 2012, 17:38:16 UTC
А, поняла. Мы такое тушим слоями в чугунке: лук, свекла тонкими кольцами, морковка кольцами, рыба и так несколько раз, тушить не меньше часа, полтора, на маленьком огне.

Reply

indigo_daisy December 20 2012, 17:58:00 UTC
Вот, да! А рыбу какую берете?

Reply


lenaus December 20 2012, 15:06:15 UTC
Я запекаю целиком радужную форель, сибасов или дораду. Предварительно чищу, делаю несколько несквозных надрезов с каждой стороны рыбы, солю, перчу, посыпаю травками, смазываю оливковым маслом, можно сверху положить кружочки лимонов. Дальше в духовку на 25-30 минут.

Reply

indigo_daisy December 20 2012, 15:12:53 UTC
Такое я тоже делаю, но кости не ем. Мне кажется, тут какая-то другая рыба должна быть - с крупными костями. И тушить нужно с овощами.

Reply


sosolala1 December 20 2012, 15:17:55 UTC
кости тоже должны быть съедеными?
если нет - быстро и очень вкусно дорада, форель речная целиком в фольге (со специями и овощами или без них)
а если прямо с костями действительно кушать - чтобы они стали мягкими, то это очень длительная термическая обработка... чтобы сохранить полезности, это я только на пару вижу... несколько часов...
я вспомнила консервы советские еще - там то ли скумбрия, то ли ставрида с костами были, крупные куски такие... так вот кости там были мягкие.. может, это имелось в виду...

Reply

indigo_daisy December 20 2012, 15:27:26 UTC
Да, вот именно кости и должны быть съедобными. Мне рыбу нужно есть именно с костями. Врач сказала бегло - готовьте рыбу и ешьте с костями и овощами. Консервы тодже пришли на ум, но мне нельзя консервированное, только приготовленное.

Reply

sosolala1 December 20 2012, 15:31:02 UTC
Тогда я бы в порядке бреда попробовала бы взять скумбрию сырую, порезать ее кусочками и либо тушить на слабом огне, либо на пару не меньше 2-х часов, а там пробовать кости на готовность :)

Reply


martka December 20 2012, 15:40:09 UTC
Моя мама тушит какую-то рыбу с морковкой, именно растушивает до мягкости костей. Спросить, какую? Тебе можно морковку?

Reply

indigo_daisy December 20 2012, 15:49:54 UTC
О, мне кажется, это оно. Спроси, пожалуйста! Морковку можно.

Reply

aksonova December 21 2012, 10:17:17 UTC
Мне тоже рассказать :-)

Reply


Leave a comment

Up