Шоколадные кексы

Aug 22, 2012 13:42

На выходных был очередной кулинарный припадок: выварка борща (второй или третий раз в жизни делала, но, говорят, очень вкусный получился (муж даже сказал, что как у мамы - наивысшая похвала :), жаркое, пирог с яблоками и 5 (!!!) раз за два дня пекла шоколадные кексы. Съедались быстрее, чем успевали остывать.
Фото нагугленное - фоткать не успевала ( Read more... )

жрачка

Leave a comment

Comments 14

martka August 22 2012, 10:58:16 UTC
Ты приближаешься к мужниному идеалу )

Reply

indigo_daisy August 22 2012, 10:59:13 UTC
Ну до идеала мне еще далеко, но накормить комплексным обедом из трех блюд уже смогу :)

Reply


flenda August 22 2012, 10:58:30 UTC
хозяюшка!!!

Reply

indigo_daisy August 22 2012, 10:59:51 UTC
полюбила готовить, разменяв четвертый десяток :)

Reply

flenda August 22 2012, 11:11:36 UTC
того гляди, к старости будешь выделывать кулинарные чудеса и ворчать на невестку, когда та робко будет предлагать проветриться в ресторан!!! )))

Reply

indigo_daisy August 22 2012, 11:12:32 UTC
так и будет, я чувствую :)))

Reply


rrrakita August 22 2012, 11:29:40 UTC
и вот что? без рецепта оставишь?!)))
обожаю все шоколадное:)

Reply

indigo_daisy August 22 2012, 11:32:21 UTC
рецепт даю, конечно :) и я обожаю, но мне нельзя шоколад, поэтому я готовлю, не пробуя :)

Чтобы быстро - в маленьких формочках, если есть часик в запасе, то можно печь в большой.
Быстро замешиваем в миске
1 стакан муки
1/2 стакана молотого миндаля (грецких орехов)
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. какао
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. ликера Амаретто (или пару капель миндальной эссенции)
100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу.
В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится - выливаем в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем до 3/4 высоты тесто.
Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики. Очень хороши к кофе со сливками ))))

Reply

rrrakita August 22 2012, 13:44:37 UTC
идеальный для меня сейчас рецепт, даже кефир есть!:) правда амаретто бейлисом заменю, подойдет, как думаешь?
а не ешь почему?

Reply

indigo_daisy August 22 2012, 13:56:56 UTC
я делала без амаретто - отлично получилось
не ем многие продукты из-за проблем с жкт

Reply


kapinna August 22 2012, 11:43:50 UTC
всё, смерть фигуре!
Лена, ну так нельзя ж !

Reply

indigo_daisy August 22 2012, 11:44:34 UTC
Тренируй силу воли! Я вот не ем, даже не знаю, какие они на вкус :)

Reply

kapinna August 22 2012, 11:47:07 UTC
ну, я конечно буду стараться
НО это ж так вкусно:)))))))

Reply

indigo_daisy August 22 2012, 11:47:46 UTC
судя по выражению лиц моих домашних - да :)

Reply


Leave a comment

Up