На выходных был очередной кулинарный припадок: выварка борща (второй или третий раз в жизни делала, но, говорят, очень вкусный получился (муж даже сказал, что как у мамы - наивысшая похвала :), жаркое, пирог с яблоками и 5 (!!!) раз за два дня пекла шоколадные кексы. Съедались быстрее, чем успевали остывать.
Фото нагугленное - фоткать не успевала
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
обожаю все шоколадное:)
Reply
Чтобы быстро - в маленьких формочках, если есть часик в запасе, то можно печь в большой.
Быстро замешиваем в миске
1 стакан муки
1/2 стакана молотого миндаля (грецких орехов)
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. какао
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. ликера Амаретто (или пару капель миндальной эссенции)
100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу.
В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится - выливаем в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем до 3/4 высоты тесто.
Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики. Очень хороши к кофе со сливками ))))
Reply
а не ешь почему?
Reply
не ем многие продукты из-за проблем с жкт
Reply
Лена, ну так нельзя ж !
Reply
Reply
НО это ж так вкусно:)))))))
Reply
Reply
Leave a comment