В прошлом году мы впервые сделали тклапи - грузинские кислые лепешки из алычи. Как это было - читайте тут и тут. Вот так блюдо выглядит только-только выложенное на противень, за неделю до готовности:
Малайцы. А я пра вашу кісляціну і забылася зусім у гэтым годзе. Вось нагадалі зараз і ўзгадала. Але гэта год не слівовы, бо ткемалі можна ж рабіць і са сліваў. Я напрыклад так і раблю. А ваша блюда са сліў можна рабіць? І шкада, што не прадаеце, я б набыла пакаштаваць. :-)
Можно из слив/чернослива, можно даже из яблок и винограда, можно из киви и хурмы. Даже из рябины, наверное (хотя получится горькой). Если вдруг у вас где-нибудь завалялось дерево с ягодами - приедем, соберем, сварим тклапи, продадим вам же :)
Comments 5
А тклапи полностью растворяется?
Reply
Reply
Reply
Если вдруг у вас где-нибудь завалялось дерево с ягодами - приедем, соберем, сварим тклапи, продадим вам же :)
Reply
Reply
Leave a comment