Ткислятина!

Sep 10, 2016 19:01

В прошлом году мы впервые сделали тклапи - грузинские кислые лепешки из алычи. Как это было - читайте тут и тут. Вот так блюдо выглядит только-только выложенное на противень, за неделю до готовности:

[Показать две картинки!]

Read more... )

еда, я так подумал, своими руками, Грузия, чудеса

Leave a comment

Comments 5

kisa_anuta September 19 2016, 12:02:31 UTC
Товарищ привозил ткемали, я варила харчо - из материала заказчика.
А тклапи полностью растворяется?

Reply

incopolis September 20 2016, 10:46:38 UTC
А мы ни разу не растворяли, так едим. А харчо делали из оставшегося отвара.

Reply


azarkinm September 20 2016, 06:10:11 UTC
Малайцы. А я пра вашу кісляціну і забылася зусім у гэтым годзе. Вось нагадалі зараз і ўзгадала. Але гэта год не слівовы, бо ткемалі можна ж рабіць і са сліваў. Я напрыклад так і раблю. А ваша блюда са сліў можна рабіць? І шкада, што не прадаеце, я б набыла пакаштаваць. :-)

Reply

incopolis September 20 2016, 10:48:13 UTC
Можно из слив/чернослива, можно даже из яблок и винограда, можно из киви и хурмы. Даже из рябины, наверное (хотя получится горькой).
Если вдруг у вас где-нибудь завалялось дерево с ягодами - приедем, соберем, сварим тклапи, продадим вам же :)

Reply

azarkinm September 21 2016, 03:38:41 UTC
Ой да ладна. Паспрабую зрабіць з антонаўкі.

Reply


Leave a comment

Up