Импортозамещение на дому: готовим традиционный грузинский тклапи в Беларуси

Oct 01, 2015 23:06

Самхнататабурия!

Чурчхелу (нанизанные на веревочку орехи, обвалянные в застывшем виноградном соке) я не люблю. Как по мне - резина какая-то с камушками. Поэтому во время прошлогодней поездки по Грузии я не обращал внимания на тклапи - этакие круглые разноцветные съедобные листы, потому что думал, что они сделаны из того же материала и имеют такой ( Read more... )

еда, своими руками, Грузия, чудеса

Leave a comment

Comments 8

ocherkistka October 1 2015, 20:15:41 UTC
красотень)

а за спиной будто скала :)

Reply

incopolis October 1 2015, 20:16:37 UTC
Горные кручи Сванетии!

Reply

ocherkistka October 1 2015, 20:20:31 UTC
хотела, кстати, написать: Почему без шапки-сванки?

Reply

incopolis October 1 2015, 20:27:30 UTC

... )

Reply


azarkinm October 2 2015, 03:47:21 UTC
Першы раз чую пра такое. Трэба паспрабаваць, хаця відаць ужо не высахне, бо сонца не хапае. А я са сліў раблю ткемале і закатваю ў слоікі. Стаіць нармалёва ў кватэрных умовах.

Reply

incopolis October 2 2015, 09:05:03 UTC
На солнце не обязательно. Можно просто в сухом прохладном месте. А вот в духовке не рекомендуют.
На то, чтобы первоначально схватилось и присохло, достаточно 2 солнечных дней (или нескольких дней в комнате), а потом еще примерно через неделю высыхает окончательно.

Reply

azarkinm October 2 2015, 09:27:50 UTC
Трэба паспрабаваць, можа атрымаецца.

Reply

incopolis October 2 2015, 09:31:38 UTC
Конечно, получится!

Reply


Leave a comment

Up