возвращение к вопросу об ордене Большого Орла

May 18, 2024 13:13

Некое время назад, когда я изучал материалы имеющие отношение к так наз. "продаже Аляски" в 1867 г. мне попалась статья (теперь такой страницы в сети уже нет, но это и не важно) в которой был такой текст

За заключение важного для России договора Эдуард Стекль получил от царя 25 тыс. рублей, а также был награжден Орденом Большого Орла. Александр II ( Read more... )

Аляска

Leave a comment

Comments 8

lj_frank_bot May 18 2024, 10:14:20 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

incognito_from May 18 2024, 10:15:49 UTC

точно!

Reply


freecasting May 18 2024, 13:01:28 UTC

Орден Иуды Стёклю надо было дать. Вероятно этого посла РИ в омериге завербовали и он эту тему начал взращивать.
Видимо это какое то проклятие, что Русским Народом с незапамятных времен управляют чужестранцы. Стёкль х.пойми каких кровей, бельгиец штоле - продал за гроши Аляску, в сегодняшних ценах за 300 млн.долл... 300 млн Карл! До него был министр Нессельроде, немец штоле, так тот Форт-Росс наверное пропил или в карты проиграл онглечанам...
Российскую имеперию омерига околпачивала не менее позорным образом чем индейцев... меняли землю на бижутерию...

Reply

incognito_from May 18 2024, 13:15:35 UTC

в процессе изучения темы у меня возникла версия, что Стекль все таки мог действовать не сам от себя, а по поручению, и договор о продаже Аляски с российской стороны должен был подписать не Александр Второй, а Константин Первый, который собирался занять престол после гибели брата от очередного покушения, но убийц преследовали неудачи и они не могли убить Александра при весьма благоприятных обстоятельствах... например Березовский в Париже стрелял в царя практически в упор и не попал. И другие не могли... хотя конечно в конечном итоге взорвали царя, да и то только со второй попытки.

Американцы хранят красиво оформленный договор о продаже Аляски и с их стороны он подписан, а вот подпись с российской стороны вызывает определенные сомнения...

Reply

freecasting May 18 2024, 13:23:38 UTC

Интересен тот исторический факт, что когда Стёкль торговался и выпрашивал к 5 млн.долл еще пару, аргументировал он это тем, что "нужно еще Царя уговаривать"... чувствую я что дело было так, ушлый Стёкль, снюхался с англосаксами так же как и Нессельроде и за мзду продал кусок Российской Империи, нассав в уши бестолковому мягкотелому, ведомому Александру II известному своими нелепыми кадровыми решениями. Вообще в царской России истеблишмент преклонялся перед западом это еще одно омерзительное пятно в истории России.

Глядя на сегодняшнюю Россию можно в очередной раз убедиться, в справедливости утверждения о спиральном развитии истории...

Reply

incognito_from May 18 2024, 13:40:29 UTC

Стекль стал ИО посланника в Штатах в результате смерти посланника Бодиско... возможно Александр Второй даже не имел отношения к назначению Стекля, так как тот был замом (товарищем посланника)... не может же царь сам вникать в назначения заместителей... Кроме того все предатели и изменники как правило маскируются и стараются выглядеть самыми верными , чтобы не вызывать подозрений. Вот взять к примеру того же Иуду... он был среди самых доверенных 12-ти, пока не предал. И вероятно имея это в виду предателей следует искать среди самых безупречных и проверенных.

Кроме того есть сомнения в том, что вообще была произведена оплата сделки. Известно, что Стекль по этому чеку обналичил примерно 120 тыс. долларов, из которых часть пошла на подкуп конгрессменов, 10 тыс. было заплачено за телеграмму в Петербург с извещением о сделке и остальное Стекль забрал себе за труды. И мне известно несколько версий насчет того, куда подевались остальные 7 миллионов... по одной из них корабль перевозивший золото в россию затонул в балтийском море. По другой ( ... )

Reply


Leave a comment

Up