Это что правда?!

Feb 18, 2012 13:38

Originally posted by kukmor at Это что правда?! Или для чего в сок добавляют опилки...

Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного западноукраинского предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории Украины и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок.
Read more... )

шиза, стыбр

Leave a comment

Comments 5

lukshina February 18 2012, 12:08:49 UTC
Нет, это утка. Ну или НЕ ПРАВДА. Как угодно. Мой муж один из самых желанных спецов соковиков в прошлом. Я спросила у него комментария по этому повод. Он сказал что опилки ни кто не добавляет, могут добавлять метил-целлюлозу.

Reply

inari_i February 18 2012, 15:32:45 UTC
Верю. Но (занудища я еще та!) нагуглила, что ее, метилцеллюлозу, получают из того самого в том числе: "Технол. схема включает: получение щелочной целлюлозы обработкой хлопковой или древесной целлюлозы конц. водным р-ром NaOH; взаимод. щелочной целлюлозы с метилхлоридом в автоклаве при 1,2-2,0 МПа; промывку горячей водой, сушку, дробление и упаковку порошкообразного продукта. Препаративно метилцеллюлоза может быть получена взаимод. щелочной целлюлозы с диметилсульфатом или метилиодидoм, а также целлюлозы с диазометаном или метиловыми эфирами ароматич. сулъфокислот."
Цитата отсюда http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2592.html

Reply

lukshina February 18 2012, 17:34:26 UTC
Понимаешь, после отжима сока остается жмых, до недавнего времени его вообще ДАРОМ!!!:) отдавали селянам. А опилки иногда соковики покупают и прессуют в брекеты продают за границу.
В общем это такая туфта... Плюс нет у нас западников соковиков крупных. Есть в Одессе. А на западе все скуплено донецкими, но там просто нет. Можешь мне поверить. Муж последняя работа- директор завода по переработке овощей. Он знает что говорит. Этот аудитор, друг нашего общего френда, или сволочь или полный идиот. Обидно что взбаламутил тучу народа, причем взбаламутил против западной Украины....

Reply

inari_i February 18 2012, 18:09:03 UTC
По интонациям сообщения - скорее второе :) Вот я в промышленно переработке овощей-фруктов совершенно не разбираюсь, поэтому всю информацию делю на 36.
На самом деле профаны ("чув дзвін, та не знаю, де він" + "що недочує - то добреше") - самые страшные люди. Из ничего могут раздуть вселенский заговор.

Reply


Leave a comment

Up