Leave a comment

Comments 3

vkusniy_dyadya November 7 2011, 10:53:57 UTC
это вино для выдержки, 2009 - слишком молодое вино, отсюда и спиртуозность и несбалансированность.
2005 оставил более положительные впечатления (чем описано), хотя в сравнении интересно было бы попробовать промежуточный вариант 2007.

Reply

kat_kaza November 7 2011, 16:02:26 UTC
Подискутируем :-)
В отношении спиртуозности - согласна, а вот в отношении баланса - нет. Баланс должен быть в вине уже в бочке, или в чане. Если его нет тогда, он и не появится позже. Откуда в вине возьмется при выдержке недостающая ему кислотность и свежесть? А тело? Бывают "угловатые", резковатые в каких-то своих проявлениях, вина. Эти угловатости снимает, сглаживает выдержка в бутылке. Мне кажется, здесь не тот случай.

В отношении потенциала. Полагаю, что у этого вина он сравнительно небольшой. Соседним годам (07-08) паркеровские дегустаторы дают потенциал: пить с 2х летнего до 7-летнего возраста (по 09 пока нет рейтингов), но я не думаю, что они будут существенно отличаться. Соглашаюсь с ними и считаю, что вино готово к употреблению.

Reply

vkusniy_dyadya November 7 2011, 18:53:05 UTC
ну не всегда же на первом месте в белом вине должна быть свежесть ;)
что касается "угловатости" и резкости - ну тут мы можем только догадываться относительно именно этого вина и его развития во времени, хотя я основываюсь на впечатлениях от вина 2005 года.
если же отталкиваться от того, что Вы написали, то максимум дают вину от 2-х до 7-8 лет, а тут мы имеем 2-х летний образец, т.е. на минимальной границе, так что для объективности восприятия следует попробовать что-то промежуточное, о чём я и написал :))

Reply


Leave a comment

Up