Pol Roger Brut Nature Extra Cuvee de Rerserve Pure NV

Dec 23, 2011 23:24




Сорта: Chardonnay 34%, Pinot Noir 33%, Pinot Meunier 33%.
В ассамбляж входит 30-35 вин с различных виноградников.
Дозажный ликер не добавляется. Абсолютно сухое шампанское.

Глаз: чистое, прозрачное, блестящее, светло-соломенного цвета c зеленоватым оттенком, активная игра пузырьков и хороший мусс.
1 Нос: аромат сладкой выпечки с фруктами, булочки бриош, цветочные оттенки, аромат тостов, минеральные тона.
2 Нос: минеральное, с ароматом зеленых яблок, мела, мокрой шерсти.
Рот: хорошая, сбалансированная кислотность, пикантная горчинка. Чистое, свежее, с шелковистой текстурой, среднетелое, с хорошей структурой.
Послевкусие: мягкое, нежное, долгое.
Гастрономия: идеальное вино для утра первого января, особенно в сопровождении черной икры.
Цена: 3350 рублей.
Вывод: отличное шампанское для большого разнообразия блюд и случаев.
Оценка: 18,2 потенциал до 2015.
Дата дегустации: 8.11.11. Сравнить с дегустационными заметками от13.12.2011.
Информация о производителе и вине:
Pol Roger - шампанский Дом со 150 летней историей, расположенный в самом сердце Шампани - Эперне. С начала основания Дом принадлежит одной семье и никогда не выставлялся на продажу. Сегодня им управляют два правнука основателя - Кристиан де Билли и Кристиан Поль-Роже. С 1999 года главным виноделом в Pol Roger становится мастер, проработавший более 20 лет в погребах шампанского Дома Krug. Особенности производства шампанского Pol Roger: 1) отсутствие выдержки в бочках в течение последних 40 лет; 2) яблочно-молочное брожение; 3) ремюаж проводится вручную не только для Prestige Cuvee, а для всей линейки вин; 4) минимальный срок выдержки на осадке составляет 3 года, для миллезимного шампанского - 8 лет.
Четверо рабочих, занимающиеся ремюажем в подвалах, а это 7 км меловых пещер, являются одними из последних представителей этой профессии. Запас бутылок в погребах составляет более восьми с половиной тысяч. Имея более 80 га собственных виноградников в самых лучших зонах, Pol Roger ежегодно обеспечивает себя виноградом на 60%, закупая остальной у фермеров, с которыми работает уже долгие годы. Это позволяет полностью контролировать качество уже на первом этапе производства шампанского. Следуя стремлению к лучшему качеству, в Pol Roger для производства шампанского используют только первую фракцию сусла (первый отжим). Шампанское Pol Roger отличается элегантностью и аристократичностью стиля, верным поклонником которого был, в частности, Уинстон Черчилль. Известна его крылатая фраза: "Не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю, а после поражения я в нем нуждаюсь".

Оценки экспертов: R.Parker (Antonio Galloni, 12.2010): 88 баллов, потенциал 2010-2014. Привлекательное шампанское со средним телом, чистое, с великолепным балансом и округлым, приятным послевкусием.

Сайт производителя: http://www.polroger.com

Франция, chardonnay, @СЕРЕБРО, nv, игристое, хранить 2015, ужин с шампанским 2011 - отчет, *более 3000руб., pinot noir, pinot meunier, белое, champagne

Previous post Next post
Up