Что:
1/2 упаковки пасты (250 граммов)
400 граммов филе лосося или семги
горсть вяленых томатов
2 ст. ложки каперсов
2 маленькие луковицы-шалот
0.2 л жирных сливок
пучок петрушки
зубчик чеснока
50 граммов пармезана
оливковое масло
лимонный сок
соевый соус
белый перец
лимонный перец
сушеный базилик
Как:
За час до начала процесса приготовления филе рыбы порезать кубиками и замариновать в смеси щепотки базилика, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, щепотке белого и лимонного перцев. Сварить пасту до полуготовности (меньше на минуту, чем указано на упаковке). На сливочном и оливковом масле обжарить лук, помидоры, каперсы, петрушку и чеснок, через 5 минут добавить рыбу, а еще через 5 - сливки. Тушить на медленном огне пока рыба со всех сторон не станет "матовой". Добавить пасту и тушить на небольшом огне до готовности макарон. За 2 минуты до подачи на стол добавить тертый пармезан (удобно использовать блендер,
вот так) и перемешать.