Зеленые щи из шпината

Dec 05, 2010 14:04





Что:
400 граммов замороженного шпината (или большой пучок свежего)
говядина для бульона (например, 2 кусочка шейки с косточкой ~ 500 граммов)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 помидор
укроп
петрушка
лавровый лист
черный перец горошком
1 бутон гвоздики
чайная ложка лимонного сока
соль
оливковое масло
яйца и сметана для подачи

Как:
Сварить бульон из говядины: мясо + лавровый лист, черный перец, гвоздика, лимонный сок, соль. Мясо вынуть, перебрать, отделить от костей, порезать кубиками. В бульон добавить шпинат. Одновременно пассеровать в оливковом масле на сковородке морковь, лук, сельдерей и помидор. Добавить к шпинату овощи и мясо, варить 20 минут, за 5 минут до готовности добавить мелко порезанные укроп и петрушку. Отдельно сварить вкрутую яйца для подачи.

Суп

Previous post Next post
Up