Сырный суп с креветками

Dec 05, 2010 13:44




Что:
200 граммов голубого сыра
50 граммов пармезана
0,5 л нежирных (10-11%) сливок
1 стебель сельдерея
0,5 стебля лука-порея (зеленая часть)
15 крупных креветок
1 зубчик чеснока
столовая ложка сливочного масла
оливковое масло
черный молотый перец, соль

Как:
В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить лук и сельдерей, добавить сливки, подогреть, но не давать кипеть. Дор-блю мелко порезать и добавлять постепенно в сливки, постоянно помешивая. Пармезан предварительно натереть и добавить вслед за дор-блю. Дождаться полного растворения сыра и оставить томиться на маленьком огне. Креветки очистить и порезать каждую вдоль на 2 части. Разогреть оливковое масло на сковородке и быстро обжарить креветки с толченым зубчиком чеснока. Добавить креветки в суп, поперчить и посолить.

Суп

Previous post Next post
Up