Что:
На 2 порции:
2 маленьких баклажана
500 граммов резанных томатов в собственном соку (если смогли купить только банку в 400 граммов, ничего страшного:))
3 зубчика чеснока
125 граммов моцареллы
100 граммов пармезана
2 веточки орегано
черный молотый перец
соль
Как:
Запечь чеснок в духовке до мягкости (10-12 минут при режиме "верхний и нижний жар, 200 градусов"). Очистить и растолочь с ступке с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Баклажаны нарезать кружочками и подготовить
ТАК. Обжарить на сковородке с 2-х сторон и отложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы использовать меньше масла, я использую вот
ЭТОТ "дедовский метод".
Пармезан измельчить в блендере вот
ТАК или натереть. Моцареллу нарезать, ободрать листочки орегано. Сложить компоненты слоями в порционные форочки для запекания. Сначала баклажаны, потом (можно с помощью кисточки) чесночное масло, соль-перец, потом томаты, несколько листочков (6-7) орегано, моцарелла.
Слои повторить еще раз, последним слоем насыпать пармезан. Убрать формочки в разогретую до 200 градусов духовку (режим "верхний и нижний жар") на 15 минут, а потом еще на 3 минуты под гриль, чтобы образовалась румяная корочка.