Мятное печенье

Feb 08, 2012 19:52



Пока готовила, захотелось в Бодегиту))) Аромат тростникового сахара и мяты очень возбуждает память!






Что:

На 12 печенюг:
15 граммов листьев мяты (только листики, без стеблей. То есть, чтобы получить 15 граммов листьев, надо купить 30-ти граммовый пучок)
100-110 граммов муки
50 граммов сливочного масла
50 граммов тростникового сахара
1 яйцо
чайная ложка сахарной пудры

Как:
Перетереть мяту в блендере с сахаром. Масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар с мятой, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Сделать из теста лепешки радиусом примерно 3 см, выложить их на выстланный кулинарной бумагой противень и запекать в духовке в режиме "верхний-нижний жар, 180 градусов" примерно 20 минут. Остудить, присыпать сахарной пудрой.



Исходный рецепт отсюда.

Десерты и выпечка

Previous post Next post
Up