Овощной бульон

Feb 08, 2012 19:36



Сегодня готовила впрок овощной бульон. Наморозила на будущее, когда времени не будет.

Что:

400 граммов корня сельдерея
400 граммов моркови
400 граммов лука-порея
2 крупные луковицы
1 головка чеснока
10 горошин черного перца
букет гарни ( вот тут можно прочитать, как его сделать)

Как:

Помыть, очистить и крупно (на 2-3 части) нарезать овощи: сельдерей, морковь, лук, лук-порей. Положить в большую (4-5 литров) кастрюлю.



Залить водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, после этого варить полчаса, снимая пену по необходимости.



Через 30 минут положить головку чеснока, разрезанную вдоль, и перец. Варить 10-15 минут.



Положить букет грани, варить 10 минут. После этого овощи вынуть шумовкой, бульон процедить и использовать как вздумается (супы, ризотто, соусы...). Я замораживаю в контейнерах впрок. И, кстати, я не солю, чтобы потом случайно не пересолить блюдо, в котором буду использовать бульон.

Раздельное питание, Суп

Previous post Next post
Up