Говяжьи ребрышки

Feb 03, 2012 17:17




Продолжаю серию зимних согревающих мяс:) Плюс этого рецепта в том, что по нему ребрышки готовятся без всякого масла.

Что:
800 граммов говяжьих ребрышек
2 луковицы
головка молодого чеснока
2 лавровых листочка
1/2 чайной ложки хмели-сунели
1/2 чайной ложки молотого черного перца
стакан овощного буьона или воды
кинза (по желанию)
соль

Как:
Ребра помыть и обсушить бумажными полотенцами. Лук почистить и разрезать на четвертинки. Разогреть духовку до 200 градусов в режиме "гриль", выложить ребра и лук на противень.



Запекать 20 минут.



В посуду для духовки (с крышкой) выложить ребра и лук. Головку чеснока разрезать пополам и положить сверху, добавить лавровый лист все специи, соль, не перемешивать. Влить 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и убрать в духовку на 1 час в режиме "нижний жар, 180 градусов".



Через час достать кастрюлю, аккуратно, чтобы не обожгло паром, снять крышку и вынуть чеснок. С помощью обратной стороны чайной ложки вынуть запеченные зубчики из оболочки. Добавить зубчики к ребрам, влить оставшийся бульон (воду), перемешать и поставить назад в духовку при том же режиме еще минут на 40. Насладиться красотой чесночных лепестков:)



При желании можно добавить зелень по вкусу, например, кинзу.



Раздельное питание, Мясо

Previous post Next post
Up