Тунец с сальсой из мелких креветок

Jan 30, 2012 19:34




Что:

3 стейка из тунца
5-6 горошин розового перца
соль
оливковое масло

Для сальсы:
150 граммов замороженных мелких салатных креветок (состав: креветки, вода, соль)
сок 1/2 лайма (или лимона)
1 небольшой помидор
1 маринованный чили
1 луковица-шалот
горсть кинзы
соевый соус
оливковое масло
соль (по вкусу)

Как:
Заранее разморозить рыбу и креветки. Креветки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжать и порезать на половинки.



Филе рыбы выложить на блюдо, посолить и посыпать розовым перцем, чуть растолченным в ступке, с каждой стороны. С помощью кисти смазать каждую сторону рыбы оливковым маслом. Оставить при комнатной температуре на время, пока готовится сальса.



Бланшировать помидор вот так.
В блендере измельчить шалот, кинзу (без стеблей), сок лайма, столовую ложку соевого соуса и 2 стол.ложки оливкового масла. Перемешать получившийся соус с креветками и мелко нарезанными помидором и чили. По желанию можно досолить, по-моему достаточно соевого соуса.



На сухую и очень хорошо разогретую сковородку выложить рыбу и готовить в течение 5 минут. Схема такая: на большом огне "минута - переворот - минута - переворот - минута - переворот - минута - переворот" + еще одна минута "отдыха" под крышкой на маленьком огне. Пусть не смущает, что мясо в центре будет розовым, это значит, что тунец сохранил нежность и соки. А пересушенного тунца есть невозможно, все равно, что жевать опилки.



На готовую горячую рыбу нужно выложить сальсу.



Рыба

Previous post Next post
Up