5 дипов и кукурузные чипсы

Jan 16, 2012 21:19



Что:
1. Гуакамоле: 2 очень спелых авокадо, половина пучка кинзы, небольшая луковица-шалот, по 1/2 чайной ложки тобаско (можно больше, зависит от вкуса) и лимонного сока, соль.
2. "Ленивое" лобио: банка красной фасоли в собственном соку, половина пучка кинзы, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
3. Сладкая сальса: 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1/2 сладкого перца, немного петрушки, небольшая луковица-шалот, соль, перец.
4. Острая сальса: 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки тобаско (можно, повторяю, больше:))), соль.
5. "Ленивый" бабагануш: 2 небольших баклажана, 2 зубчика чеснока, по 3 ст.ложки кунжута и оливкового масла, половина пучка кинзы, соль, перец.

+ на 4 обжор 3 пакета кукурузных чипсов (просто соленых, без добавок)

Как:
1. Гуакамоле: авокадо измельчить в блендере в пюре, добавить очень мелко нарубленные зелень и лук, сок лимона и специи. Тщательно перемешать.
2. "Ленивое" лобио: измельчить все ингредиенты в блендере. Все:) Только воду из банки обязательно хорошенько слить.
3. Сладкая сальса: помидоры ошпарить, снять кожу, пропустить через блендер с чесноком. Откинуть на пару минут в очень мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Откинуть мякоть в мисочку. В блендере быстро провернуть перец с зеленью, добавить специи и мелко-мелко нарубленный лук. Перемешать с помидорной мякотью.
4. Острая сальса: помидоры и чеснок приготовить таким же образом, как и для сладкой сальсы. Добавить тобаско и соль по вкусу.
5. "Ленивый" бабагануш: баклажаны запечь вот так. Остудить, пропустить через блендер с чесноком и зеленью. В ступке растереть кунжут с маслом, добавить к баклажанам, перемешать. Соль и перец - по вкусу.

Закуски, Раздельное питание

Previous post Next post
Up