Что:
длиннозернй рис 150 граммов
лук шалот 4 маленькие луковицы (или одна средняя репчатого)
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
10 шт. кураги
барбарис - 20 шт.
гвоздика - 3 шт.
карри - 1/2 чайной ложки
черный перец
паприка
тросниковый сахар - 1/2 чайной ложки
перец чили - щепотка
оливковое масло
вода
Как:
Обжариваем на оливковом масле на сковороде с высокими бортами кубики моркови, мелко порезанный лук, вымытую и нарезанную четвертинками курагу, чеснок, сельдерей, зелень до золотого состояния лука. Засыпаем в сковороду рис и заливаем водой так, чтобы его еле-еле накрывало. Перемешиваем, добавляем все специи и сахар. Доливаем по необходимости воду и оставляем на маленьком огне под крышкой до готовности риса. В течение приготовления требуется часто помешивать рис и добавлять воду, когда она выкипает, чтобы рис не прилипал и не подгорал.
Запиваем крпким черным чаем;)