Американская классика: Блюда из батата

Oct 20, 2012 19:03

Долго ломала голову и мучила друзей по поводу вегетарианского блюда американской кухни, но лучше самых простых блюд из популярного в США батата придумать не смогла. Тем лучше - у меня появился повод попробовать сладкий картофель и протестировать свою фритюрницу.




Пюре из батата с пахтой

Для приготовления пюре отвариваем очищенный батат. Горячий картофель пробиваем блендером вместе с пахтой (на 300 г батата 30 мл пахты). Подогреваем и подаем, при желании присыпав молотой корицей.

Батат фри

Очищенный батат режем брусочками. Подсушиваем его бумажным полотенцем. Жарим во фритюре, пока картофель не подрумянится. Выкладываем батат фри на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир и при желании посыпаем солью.

Шарики из батата

Для приготовления шариков из батата нам понадобятся:
• 300 пюре из батата;
• 3-4 ст.л. кукурузной муки;
• масло для фритюра;
• соус при подаче.


1.В пюре добавляем пару ст.л. кукурузой муки и перемешиваем.


2.Формируем шарики, обваливаем их в кукурузной муке и жарим во фритюре до образования золотистой корочки. Выкладываем шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


Подаем горячими с любимым соусом.


Мировая классика, на скорую руку, батат, Американская классика, пп-обед, гарнир, блюда во фритюре, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up