Американская классика: Салат Цезарь

Sep 18, 2012 12:12

Сегодня, пожалуй, сложно найти человека, который не пробовал салат Цезарь. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении - от кафе и ресторанов до фаст фуда и суши баров ( Read more... )

Мировая классика, пп-обед, салаты, пп-ужин, соусы, Американская классика

Leave a comment

Comments 30

exituss September 19 2012, 05:30:27 UTC
Любимый салат, перепробовала уже несколько его вариантов - все вкусно!

Reply

imungu September 19 2012, 05:31:52 UTC
Судя по комментариям, Цезарь для многих любимый салат.

Reply


i_love_cooking September 19 2012, 16:50:27 UTC
Люблю цезарь, особенно с креветками! У этого салата столько вариантов:)

Reply

imungu September 20 2012, 04:39:45 UTC
Да, вариантов масса.

Reply


jafota September 20 2012, 10:01:44 UTC
Ой спасибо)) у вас тут так вкусно))
Возник вопрос - салат романо сильно отличается от салата латук и можно ли их взамозаменять в случае, если приспичило сделать салатик, но приходится мириться с ассортиментом супермакета?

Reply

imungu September 20 2012, 10:10:20 UTC
Википедия говорит, что романо - это разновидность латука. Сама я в видах растений не сильно разбираюсь, но по виду и консистенции они действительно похожи, разве, что латук понежнее на зуб и на вкус. Считается, что классический Цезарь именно с романо делается, но я лично не считаю преступлением заменить его на латук. Тем более, если выбирать из той зелени, что у нас представлена, латук наиболее удачная замена.

Reply

jafota September 20 2012, 10:12:07 UTC
Ясно, спасибо))

Reply

imungu September 20 2012, 10:15:07 UTC
Не за что

Reply


4uniqum March 15 2013, 09:44:23 UTC
А примерно на какое количество порций дана норма? Подскажите, пожалуйста.

Reply

imungu March 15 2013, 13:30:24 UTC
На пару порций. Хотя заправки, если не ошибаюсь, чуть больше получается.

Reply

4uniqum March 15 2013, 18:54:42 UTC
Спсб за оперативность! :)

Reply


Leave a comment

Up