Американская классика: Кукурузный хлеб

Sep 17, 2012 11:56

Американский кукурузный хлеб на пахте - один из моих любимых.

Во-первых, готовится он очень быстро и просто. Во-вторых, хранится долго, ничуть не теряя своих свойств. В-третьих, он очень вкусный - нежный и рассыпчатый. И больше всего он мне нравится в сочетании с арахисовым маслом или с густым мясным блюдом типа чили кон карне.




Я готовлю этот хлеб в мультиварке Philips, так как практически всю работу можно делать в ее чаше - и растапливать масло, и замешивать тесто, и выпекать.

Для приготовления хлеба нам потребуются:
• 150 г пшеничной муки;
• 185 г кукурузной муки;
• 60 г сливочного масла;
• 400 мл пахты или скисшего молока;
• 2 яйца;
• 2 ч.л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соды для реакции с пахтой*;
• 1 ч.л. соли (я соль вообще не добавляю).

* вместо пахты можно взять скисшее молоко.


1. Растапливаем сливочное масло (я использую режим разогрева), добавляем к нему пахту и взбитые яйца. Перемешиваем.


2. Просеиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель, соду и перемешиваем. Усердствовать не надо - в тесте должны остаться комочки как при приготовлении теста для маффинов.


3. Выпекаем в режиме "выпечка" 45 минут. Если используется духовка, то выпекаем в предварительно разогретом до 230 градусов духовом шкафу 25 минут. При уменьшении температуры выпечки не забываем увеличить время.


Можно наслаждаться результатом.


---------------------------------------------------------------
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039/00.

С чем есть кукурузный хлеб


Арахисовое масло


Чили кон карне

Мировая классика, на скорую руку, пп-завтрак, Американская классика, тесто сдобное, блюда в мультиварке, пп-обед, выпечка, мультиварка Philips, хлеб

Previous post Next post
Up