Хумус

Aug 27, 2012 12:48

Хумус становится все более популярным в нашей стране. Сегодня его уже можно встретить не только в кафе и ресторанах, но и на прилавках магазинов. Но вкуснее всего эта закуска получается дома.


Read more... )

Мировая классика, нут, закуски, Еврейская классика, соусы, Магрибская классика, яйцо, пп-обед, блюда в мультиварке, пп-ужин, мультиварка Zigmund & Shtain

Leave a comment

Comments 35

lemonshoco August 27 2012, 08:51:39 UTC
До сих пор не пробовала!

Reply

imungu August 27 2012, 08:53:34 UTC
Вещь вкусная. И не могу сказать, что на любителя. Скорее на вкус большинства.

Reply


dariya_16_05 August 27 2012, 09:20:21 UTC
обожаю хумус! тахинную пасту делаю сама за неимением готовой. оч вкусная штука! я еще добавляю зиру - без неё вкус совершенно другой

Reply

imungu August 27 2012, 09:22:26 UTC
Надо будет тоже попробовать добавить.

Reply

dariya_16_05 August 27 2012, 09:24:04 UTC
ага, попробуйте обязательно. я для себя её называю "специей Востока")

Reply


we_that_we_eat August 27 2012, 10:16:02 UTC
Ну, что написать))) красота и вкуснота!

Reply

imungu August 27 2012, 10:25:32 UTC
Спасибо

Reply


mashka_spirit August 27 2012, 11:26:37 UTC
простите, а что такое тахинная паста?

Reply

imungu August 27 2012, 11:49:29 UTC
Паста из кунжутного семени. Далее цитирую Википедию.

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) - распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят: семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.

Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем как ее называют арабы, араб. طحينية‎‎; ивр. טחינה‎), Греции, Кипра - кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.

Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных - халвы.

Reply

тхина to_be_friends October 30 2015, 07:44:48 UTC
>Я в продаже видела два вида - базовый вариант (из семян кунжута) и основной (с добавлением лимонного сока, чеснока, масла).

Для приготовления хумуса обычно берут то, что Вы назвали "базовый".
Для прямого употребления вовнутрь всегда берут то, что Вы назвали "основной".

Reply


rigida August 27 2012, 12:08:41 UTC
Люблю хумус, делаю его по рецепту Сталика. С зирой, конечно, без нее мне кажется хумус кажется не полным)

Reply

imungu August 27 2012, 12:22:59 UTC
С зирой не пробовала, в следующий раз теперь, хумуса почти не осталось. Мне нравится вариант с кедровыми орешками.

Reply

rigida August 29 2012, 07:27:20 UTC
я любой люблю) хотя мороки с ним много.
если в обычной кастрюле варить, то часа 2,5, плюс, подливать воду. Потом еще почистить от пленок.В общей сложности не менее 3,5 часов

Reply

imungu August 29 2012, 08:07:04 UTC
Я пленку не снимаю. Убираю только ту, что сама в процессе варки отваливается и всплывает. А потом все, что остается, в блендер. Легкая горчинка меня не смущает ))

Reply


Leave a comment

Up