Английская Рождественская классика: Имбирное печенье

Dec 27, 2011 03:40

Имбирное печенье и пряники - такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии.


Read more... )

Мировая классика, десерты, Английская классика, Рождественская классика, выпечка, тесто песочное

Leave a comment

Comments 11

porosolka_balt December 27 2011, 02:32:54 UTC
Мне такие традиционные рецепты намного больше нравятся, чем наш Оливье:) А если серьезно, то это очень-очень вкусно! Целая гора ароматного печенья!
Приспособление очень понравилось.

Reply

imungu December 27 2011, 02:42:03 UTC
Да, приспособление очень удобное. Я в приготовлении печенья больше всего как раз не люблю поштучно вырезать его, а тут раз - и готово ))

Reply


galateasfer December 27 2011, 06:39:46 UTC
скажите, а засахаренный имбирь вы покупаете или делаете сами?

Reply

imungu December 27 2011, 07:35:37 UTC
Покупаю. Сама делать ни разу не пробовала.

Reply

galateasfer December 27 2011, 07:52:52 UTC
спасибо, буду искать :)

Reply

sofya_berestova October 20 2012, 15:31:48 UTC
Засахаренный имбирь видела в "Перекрёстке" - пакетике, дороговато. Я себе купила на рынке - на лотке, где курага и сухофрукты вразвес продают.

Reply


rigida December 27 2011, 07:26:54 UTC
Ира, спасибо за печенье, очень вкусно

Reply

imungu December 27 2011, 07:36:00 UTC
Рада, что понравилось, Маша.

Reply


(The comment has been removed)

imungu December 27 2011, 13:23:04 UTC
Да, это они и есть ))

Reply


emain_macha December 27 2011, 10:23:08 UTC
я тут пекла тонну печенья на кафедральный корпоративчик :) и опытным путем поняла, что если добавлять мед и разрыхлитель, то печеньки безобразно расползаются и теряют форму.
как у вас они такими аккуратненькими получились?

Reply

imungu December 27 2011, 13:23:59 UTC
У меня они тоже расползаются, но не могу сказать, чтобы сильно.

Reply


Leave a comment

Up