Затронув тему
советской кулинарной классики, я долго думала, какое же вегетарианское блюдо можно назвать самым что ни на есть советским. А потом ответ пришел как-то сам собой. Конечно же, вареная кукуруза. Незатейливое, но очень вкусное блюдо.
Когда его ешь, сразу вспоминаешь прятки в кукурузом поле, плетение косичек кукурузным куклам и почереневшие от костра початки с лопнувшими зернами. А еще вспоминаются вечера в кругу семьи, когда после ужина (и ни как не вместо него) с нетерпением ждешь, когда же приготовится эта кукуруза, которая довольно долго варилась в большой эмалированной кастрюле.
Пошагового рецепта сегодня нет, так как все предельно просто.
Отварить кукурузу до готовности, подавать горячей с солью и сливочным маслом.
Есть, соблюдая "ритуал". Помазать кукурузу маслом, посыпать солью, снова помазать маслом.