Советская классика: Вареная кукуруза

Oct 16, 2011 01:13

Затронув тему советской кулинарной классики, я долго думала, какое же вегетарианское блюдо можно назвать самым что ни на есть советским. А потом ответ пришел как-то сам собой. Конечно же, вареная кукуруза. Незатейливое, но очень вкусное блюдо.

Когда его ешь, сразу вспоминаешь прятки в кукурузом поле, плетение косичек кукурузным куклам и почереневшие от костра початки с лопнувшими зернами. А еще вспоминаются вечера в кругу семьи, когда после ужина (и ни как не вместо него) с нетерпением ждешь, когда же приготовится эта кукуруза, которая довольно долго варилась в большой эмалированной кастрюле.



Пошагового рецепта сегодня нет, так как все предельно просто.

Отварить кукурузу до готовности, подавать горячей с солью и сливочным маслом.

Есть, соблюдая "ритуал". Помазать кукурузу маслом, посыпать солью, снова помазать маслом.

Мировая классика, пп-обед, Советская классика, на скорую руку, кукуруза, вкус детства, не более 5 ингредиентов

Previous post Next post
Up