Русская классика: Черемуховый торт

Oct 12, 2011 03:37

Тирамису, штрудель, панна котта, крем брюле, захер, чизкейк и многие другие действительно вкусные десерты имеют мировую славу. А стоящий с ними в одном ряду по своим вкусовым качествам черемуховый торт не очень-то популярен даже в своей стране. Сегодня это исконно русское блюдо известно в основном жителям Сибири и тем, кто увлечен кулинарией. И ( Read more... )

Мировая классика, десерты, черемуха, выпечка, тесто бисквитное, Русская классика

Leave a comment

Comments 28

lelka_moving October 12 2011, 04:27:52 UTC
Эх, еще бы где эту чудесную муку достать...

Reply

imungu October 12 2011, 08:04:36 UTC
Возможно в интернет магазинах есть. Вот тут есть - http://aiudyhlesa.ru/buy/

Reply

alartsss April 8 2013, 13:32:42 UTC
У нас в Омске продают и на рынках, и в магазинах.

Reply

Дополнение по пропитке protch January 17 2021, 11:56:34 UTC
Это фантастически вкусный торт. Даже не знаю, с каким еще его можно сравнить. Вкус совершенно оригинальный, весьма сладкий, но не приторный. Очень сочный, руками его есть невозможно, только ложкой. При этом торт вовсе не размазня. Не встречал еще человека, которому он бы не понравился. Основная проблема - это черемуховая мука. Иногда она бывает в продаже; если же ее нет, то можно купить в аптеке сухую черемуху, дополнительно просушить ее или в бумажном пакете на батарее, или же в чуть теплой духовке и помолоть в кофемолке ( ... )

Reply


lyudik_v October 12 2011, 05:19:58 UTC
Красивый тортик. А где ты брала черемуховую муку?

Reply

imungu October 12 2011, 08:05:58 UTC
Спасибо. Я ее купила на празднике Еды от Афиши у компании АЮ Дух Леса. http://aiudyhlesa.ru/buy/

Reply


albina_zaripova October 12 2011, 14:49:54 UTC
я муку еще весной купила, все жду когда испеку)) пробовала тортик на дегустации, оч понравился!

Reply

imungu October 12 2011, 18:16:29 UTC
У меня с лета мука лежала, а тут как раз повод в виде русской кухни.

Reply


semnat October 12 2011, 20:55:59 UTC
Как здорово! Черемуховая мука! Я даже не знала о ее существовании.

Reply

imungu October 13 2011, 06:52:36 UTC
Очень интересный продукт. Рекомендую попробовать.

Reply


cookbystep October 13 2011, 01:56:22 UTC
Прекрасный национальный рецепт))) Правда, про черемуховую муку услышал впервые и как ее раздобуду пока не знаю, но постараюсь попробовать обязательно))

Reply

imungu October 13 2011, 06:53:37 UTC
Если раздобудешь, то попробуй обязательно. Это очень вкусно.

Reply


Leave a comment

Up