Греческая классика: Милопита

Sep 30, 2011 22:53

С гриппом, да и с ленью немного отбилась от графика. Сегодня уже последний день месяца, а у меня еще три категории не закрыты - хлеб, выпечка, вегетарианское блюдо. Сегодня готова показать только выпечку, а два последних рецепта оставлю на следующую неделю.

Итак, греческая выпечка. Ее представляет милопита.




Рецептов милопиты очень много. Да и как может быть иначе, ведь в переводе с греческого милопита означает яблочный пирог (мило - яблоко, пита - пирог).

Я свой выбор остановила на простом пироге из песочного теста с большим количеством яблочной начинки и, конечно же, корицы.

Для приготовления милопиты нам потребуются:

• 4-5 крупных яблок;
• 1 ч.л. корицы;
• 100 + 100 г сахара;
• 250 г сливочного масла;
• 500 г муки;
• 10 г разрыхлителя;
• 2-3 яйца.


1. Яблоки измельчаем и смешиваем их с сахаром (100 г) и корицей. Даем постоять полчаса и сливаем лишний сок.


2. Для теста смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сливочное масло и измельчаем его в крошку.


3. К получившейся крошке добавляем сахар, перемешиваем. Затем вбиваем пару яиц и замешиваем тесто. При необходимости используем третье яйцо.


4. Тесто делим на две части. Раскатываем большой круг, укладываем его в глубокую форму для запекания, разравниваем по краям. Выкладываем на тесто начинку.


5. Раскатываем вторую лепешку. Вырезаем из нее круг для крышки. Укладываем этот круг на начинку. Накрываем сверху тестом от первого круга. Неровности закрываем остатками теста, которые отщипываем небольшими кусочками и укладываем друг на друга как черепицу.


6. Пирог отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовим чай и подаем готовый пирог к столу.


Мировая классика, десерты, выпечка, яблоки, тесто песочное, Греческая классика

Previous post Next post
Up