Я к вам с очередными блинами. На этот раз гречишно-пшеничными. В оригинале правда были чисто гречневые, но с мукой от Гарнец они у меня ни разу не получались (ломаются на молекулы и это в лучшем случае, а так и тесто слишком густое, и горят). Не понимаю, почему такая разница с французской мукой. В общем, пришлось выкручиваться и половину муки заменить на пшеничную ВС и добавить изрядное количество яиц.
Запекать блины с камамбером предлагалось в коробочке от сыра (предварительно замочив ее в воде, чтобы не сгорела). Да где же взять французский камамбер? Пришлось опять выкручиваться. Взяла датский и формы для крем брюле.
Итог: хоть и не так эффектно выглядит, как во французском журнале, но точно вкусно. Рекомендую. Рецепт несу Тане
tania_bondarets на
ФМ "Блины".
Для приготовления 4х порций нам понадобятся:
• 2 камамбера,
• 200 мл яблочного сидра,
• свежемолотый черный перец,
• 5 яиц,
• 100 г гречневой муки,
• 100 г пшеничной муки,
• 600 мл молока,
• 50 г сливочного масла + для жарки.
1. Камамбер режем дольками.
2. Заливаем его сидром и убираем мариноваться в холодильник под пленкой на пару часов.
3. Для теста смешиваем оставшиеся ингредиенты. Я использовала насадку-миксер у блендера.
4. Выпекаем блины с обеих сторон на смазанной маслом сковородке.
5. Четыре блина рвем на три части каждый и помещаем в четыре формы для крем брюле.
6. Поверх блинов раскладываем сыр, посыпаем перцем. Отправляем в разогретую духовку. Готовим, пока сыр не расплавится.
Оставшиеся блины подаем вместе с запечеными.
Приятного аппетита!