Масленица: Блины с горячим камамбером

Mar 10, 2016 23:47

Я к вам с очередными блинами. На этот раз гречишно-пшеничными. В оригинале правда были чисто гречневые, но с мукой от Гарнец они у меня ни разу не получались (ломаются на молекулы и это в лучшем случае, а так и тесто слишком густое, и горят). Не понимаю, почему такая разница с французской мукой. В общем, пришлось выкручиваться и половину муки заменить на пшеничную ВС и добавить изрядное количество яиц.

Запекать блины с камамбером предлагалось в коробочке от сыра (предварительно замочив ее в воде, чтобы не сгорела). Да где же взять французский камамбер? Пришлось опять выкручиваться. Взяла датский и формы для крем брюле.

Итог: хоть и не так эффектно выглядит, как во французском журнале, но точно вкусно. Рекомендую. Рецепт несу Тане tania_bondarets на ФМ "Блины".



Для приготовления 4х порций нам понадобятся:
• 2 камамбера,
• 200 мл яблочного сидра,
• свежемолотый черный перец,
• 5 яиц,
• 100 г гречневой муки,
• 100 г пшеничной муки,
• 600 мл молока,
• 50 г сливочного масла + для жарки.


1. Камамбер режем дольками.


2. Заливаем его сидром и убираем мариноваться в холодильник под пленкой на пару часов.


3. Для теста смешиваем оставшиеся ингредиенты. Я использовала насадку-миксер у блендера.


4. Выпекаем блины с обеих сторон на смазанной маслом сковородке.


5. Четыре блина рвем на три части каждый и помещаем в четыре формы для крем брюле.


6. Поверх блинов раскладываем сыр, посыпаем перцем. Отправляем в разогретую духовку. Готовим, пока сыр не расплавится.


Оставшиеся блины подаем вместе с запечеными.


Приятного аппетита!

алкоголь, на Масленицу, тесто блинное, сыр, блюда в духовке, блендер Philips

Previous post Next post
Up