Английские маффины

Nov 16, 2015 12:00

Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских маффинов. Булочек, жареных на сухой сковороде, идеальных для приготовления вкусного завтрака - простых бургеров с яйцом и беконом, что я покажу завтра, или изысканных яиц Бенедикт все с тем же беконом или соленой рыбой и непременно соусом оландез.

Чтобы с утра иметь горячие только испеченные булочки, я поступаю так. Перед сном закладываю все необходимые ингредиенты в хлебопечку, выбираю отложенный старт и к моему пробуждению тесто уже готово. Останется сформировать булочки, оставить на полчаса под полотенцем, чтобы подошли, а потом выкроить не более 10-15 минут на приготовление не только самих булочек, но и горячих бутербродов с ними.



Для приготовления 2 больших или 3 средних или 4 маленьких булочек нам понадобятся:
• 135 г пшеничной муки,
• 100 мл молока,
• 1 перепелиное яйцо (1/4 куриного),
• 1 ч.л. сливочного масла,
• 1 ч.л. дрожжей,
• 1 ч.л. сахара,
• 2-3 ст.л. манки (для жарки).


1. Изо всех ингредиентов (кроме манки) замешиваем тесто. Если используем хлебопечку, сначала кладем жидкие ингредиенты (включая яйцо и масло), а потом сухие.


2. Тщательно вымешиваем тесто и даем ему подойти. Эту работу я всегда отдаю хлебопечке.


3. Готовое тесто получится немного липким. При формировании булочек потребуется немного муки для присыпки.


4. Тесто раскатываем в толстый пласт и формой/чашкой вырезаем круги. Я этот процесс свела к "руками формируем булочки". Обваливаем в манке. Накрываем полотенцем и даем немного подняться за 15-30 минут.


5. На маленьком огне нагреваем сковородку. Высыпаем в нее манку, она должна покрывать дно. Поверх манки выкладываем булочки. Жарим с обеих сторон под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.


Наши английские маффины готовы. Можно делать завтрак.

Мировая классика, Мировые завтраки, тесто дрожжевое, пп-завтрак, Американская классика, Английская классика, выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up