Хочу сегодня поделиться простым в приготовлении блюдом, которое несомненно понравится любителям гречневой лапши. Здесь она выступаем в компании с красной рыбой, икрой, авокадо и кинзой. Ммм...
На мой вкус соус в рецепте лишний - соли в икре достаточно. Но сколько людей, столько мнений. Поэтому привожу рецепт в том виде, в котором я его впервые увидела.
Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 200 г гречневой лапши,
• 1 авокадо,
• 200 г готовой форели (вареной или запеченой),
• 1 лайм,
• несколько веточек свежей кинзы,
• 1 ст.л. красной икры,
• 1 ст.л. соевоего соуса,
• 1 ст.л. кунжутного масла.
1. Авокадо режем кубиками и сбрызгиваем соком лайма.
2. Для соуса смешиваем масло, соевый соус и сок половины лайма.
3. Рыбу разбираем на кусочки.
4. Отвариваем лапшу в большом количестве воды до готовности. Я варю сразу в воке, чтобы пачкать меньше посуды. По готовности сливаем воду.
5. Добавляем к лапше рыбу, авокадо и соус. Перемешиваем и прогреваем вместе 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем икру.
6. Выкладываем блюдо на тарелку. Посыпаем кинзой.
Приятного аппетита!