Как прошли ваши праздничные выходные, друзья? Я в честь Пасхи и напряженного конца недели позволила себе максимально пассивный отдых - долгий сон (целых 12 часов), домашние процедуры для лица и тела, просмотры сериалов и передач и, конечно, же вкусные блюда. Как и положено для такого выходного, был у меня бранч с ленивыми-ленивыми рецептами.
Весь бранч несу Зоряне
zoryanchik на ее
яичный флешмоб и Ане
lifetastesgreat на ФМ
"Готовим быстро", а бутерброд еще и Инне
ines_witch на
одноименный флешмоб.
Бранч я назвала весенним, так как для меня с детства сочетание яйца, огурца и редиски является своего рода символом весны и лета, когда мама постоянно готовила салат из этих продуктов, щедро сдабривая зеленым луком и майонезом. Сейчас я этот салат немного изменила - вместо лука добавляю зелень, которая есть под рукой, куриное яйцо заменяю перепелиным, а заправляю домашним майонезом.
Ну, а теплый яичный сэндвич в бранче, как мне показалось, отлично сочетается с этим салатом. И раз уж в Пасху решила отступила от своей лечебной диеты и вдоволь поесть куличей и пасхи, не стала себе отказывать и в другом удовольствии - жареном на сливочном масле белом хлебе. Тоже кстати вкус из детства.
Салат весенний
1. Огурцы и редиску режем кружочками.
2. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам.
3. В чашку выкладываем салатную зелень (у меня в этот раз была руккола).
4. Добавляем к зелени подготовленные ингредиенты.
5. Отдельно подаем заправку - домашний майонез на рафинированном подсолнечном масле и дижонской горчице - и поджаренный на сливочном масле белый хлеб.
Теплый яичный бутерброд
1. Белый хлеб обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
2. Яйцо отвариваем в мешочек.
3. Смазываем каждый второй кусочек хлеба майонезом и дижонской горчицей.
4. Выкладываем сверху салатную зелень (у меня руккола) и огурцы.
5. Последним кладем разрезанное пополам яйцо в мешочек.
6. Накрываем вторым кусочком хлеба.