Лимонное семифредо

Aug 28, 2013 10:00


Сегодня у меня очередной обмен рецептами в рамках одноименного флешмоба. Представляю лимонное семифредо по рецепту Оксаны bigmir81. Давно положила на него глаз, так как до этого делала это мороженое только на основе белков. Теперь разрываюсь в своих предпочтениях - желтки или белки интересней в основе. Но в чем я уверена, так это в том, что мороженое по ( Read more... )

Мировая классика, десерты, лимоны, яйцо, сливки, мороженое, по рецептам френдов, Итальянская классика

Leave a comment

Comments 54

lifetastesgreat August 28 2013, 06:06:53 UTC
Ир, ты не хочешь с этим прекрасным рецептом в моем фм поучаствовать? http://lifetastesgreat.livejournal.com/65595.html если надумаешь, буду очень рада!:-)

Reply

imungu August 28 2013, 06:11:44 UTC
Ой, он и правда же отлично подходит. С удовольствием, сейчас принесу.

Reply


monka_i_eda August 28 2013, 06:39:57 UTC
ммм, такое сливочное!
у меня уже несколько рецептов семифреддо в закладках, но я все не решаюсь - надо столько желтков накопить)))

Reply

imungu August 28 2013, 06:50:22 UTC
А я специально подгадала время, чтобы в один день и семифредо сделать, и ангельский бисквит.

Reply


aranart August 28 2013, 07:04:43 UTC
О, мне нравится, что не нужна мороженница х) Лимонное очень люблю.

Reply

imungu August 28 2013, 07:06:10 UTC
Да, семифредо тем и замечательно (помимо вкуса, конечно), что и без мороженицы получается правильная текстура.

Reply


bigmir81 August 28 2013, 08:19:31 UTC
Какие красивые у тебя фото получились.
Кстати, белки которые остаются можно спокойно заморозить и потом когда нужно разморозить, их свойства не теряются. Спокойно можно взбить, если нужно.

Reply

imungu August 28 2013, 08:23:04 UTC
Очень полезная информация. Не знала. А желтки можно замораживать?

Reply

bigmir81 August 28 2013, 08:37:13 UTC
С желтками не все так просто. Они становятся густыми, можно смешать их с чайной ложкой сахара или со щепоткой соли. Тогда в выпечку их можно спокойно использовать. Кто-то просто замораживает желтки, размораживает и потом уже их употребляет в пищу сырыми.

Reply


lemonshoco August 28 2013, 08:51:28 UTC
Ох, у нас уже не та погода для мороженого:(

Reply

imungu August 28 2013, 08:53:51 UTC
Я его круглый год с удовольствием ем. Особенно вкусно зимой на улице на морозе.

Reply


Leave a comment

Up