Долго сомневалась, показывать это блюдо или нет. Ведь здесь по сути нет рецепта. Главный секрет кроется в хорошем мясе, подходящем для стейков. Но подумала и решила, что ради разнообразия нужно их показать, тем более, что говядина в моем блоге редкость.
Я не большой любитель стейков, но иногда организм просит мяса. Причем именно мяса, без лишних приправ, соусов и гарниров. И тогда я готовлю стейки.
Чтобы все получилось, покупаю специально предназначенное для жарки стейков мясо в вакуумной упаковке, немного мариную его и жарю на большом огне, варьируя степень прожарки в зависимости от того, кто его будет есть.
Для приготовления стейков нам понадобятся:
• говядина для стейков,
• оливковое масло,
• соль, свежемолотый перец,
• овощи на гарнир (у меня сладкий перец и шампиньоны).
1. Мясо обсушиваем бумажными салфетками. Натираем стейки с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
2. Раскаляем сковородку и выкладываем на сухую поверхность стейки. Жарим на сильном огне с одной стороны 3-4 минуты.
3. Переворачиваем мясо и жарим еще 3-4 минуты. Если предпочитаете более прожаренное мясо, уменьшаем огонь до среднего и жарим, переворачивая, еще 5-10 минут.
Снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 15-20, чтобы соки равномерно разошлись. Подаем с овощами гриль и красным вином.
Выбираем лучший рецепт ФМ "Вкус детства". Вы уже отдали свой голос?