Ну, какой же месяц итальянской кухни без тирамису? Слава этого десерта давно перешагнула через границы "итальянского сапога", и сегодня тирамису можно встретить в самых разных городах мира
( Read more... )
марсалу в кофе надо, а не в желтки ! :) если нет - пойдет коньяк
по виду жидковат крем, возможно потому что все нагревалось, да еще и бэйлиз свою роль сыграл сам никогда не нагревал - достаточно взять свежие яйца с целой скорлупой и тщательно помыть с мылом перед разбиванием на все про все минут пять-семь для крема, сливки не использую - сильно разжижают крем
масандра выпускает недурную марсалу, недавно прикупил долларов семь по моему стоила бутылка
С 1999 года начато производство нового для Украины типа вина - марсала. Вино «Марсала Солнечная» отмечена 1-й золотой и 4-мя серебряными медалями. Марочное вино «Марсала Малореченская» производится с 2001 года и отмечена 4-мя золотыми медалями. В 2005 году это вино было представлено на банкете в Великобритании ко дворцу Её Величества по случаю 200-летия победы в Трафальгарской битве.
Большое спасибо за информацию про Марсалу. Буду иметь в виду и поглядывать в магазинах.
Что касается того, куда добавлять Марсалу - в желтки или в кофе, - споры ведутся и в самой Италии. Что уж говорить про нас ))) Те, кто готовит тирамису на желтках, предпочитают добавлять алкоголь в пропитку. А те, кто на основе крема дзабальоне - непосредственно в желтки, так как Марсала является непременной составляющей этого крема. Я вот хочу в следующий раз добавить алкоголь и в крем, и в кофе.
Крем в первых двух версиях действительно жидковат. В базовом рецепте он так и не застывает, а вот в варианте со сливками после пребывания в холодильнике меняет консистенцию. Третий вариант с большим количеством маскарпоне мне показался тяжеловатым. В общем, как мне кажется, тут нужно пробовать разные варианты и выбирать для себя оптимальный.
Боюсь, что если из тирамису убрать маскарпоне, то получится уже не тирамису, так как это довольно уникальный молочный продукт - густой, с нежным сливочным вкусом, немного сладковатый и совсем не кислый. Можно, конечно, попробовать заменить его смесью творога со сливками или сливочными маслом, протертой через сито для однородности консистенции, но думаю, что результат будет отличаться.
Также слышала, что маскарпоне готовят в домашних условиях. Жирные сливки нагревают, добавляют в них лимонный сок, варят немного, потом откидывают на сито с марлей, чтобы сбежала сыворотка. Как-то так. Точного рецепта домашнего маскарпоне я не знаю (но думаю, что в интернете его можно найти). Также не знаю, насколько он получается близким к оригиналу. Но надо будет как-нибудь попробовать.
Comments 19
зайду сегодня за бейлисом и маскарпоне
Reply
Reply
Reply
Reply
если нет - пойдет коньяк
по виду жидковат крем, возможно потому что все нагревалось, да еще и бэйлиз свою роль сыграл
сам никогда не нагревал - достаточно взять свежие яйца с целой скорлупой и тщательно помыть с мылом перед разбиванием
на все про все минут пять-семь для крема, сливки не использую - сильно разжижают крем
масандра выпускает недурную марсалу, недавно прикупил
долларов семь по моему стоила бутылка
С 1999 года начато производство нового для Украины типа вина - марсала.
Вино «Марсала Солнечная» отмечена 1-й золотой и 4-мя серебряными медалями.
Марочное вино «Марсала Малореченская» производится с 2001 года и отмечена 4-мя золотыми медалями.
В 2005 году это вино было представлено на банкете в Великобритании ко дворцу Её Величества по случаю 200-летия победы в Трафальгарской битве.
Reply
Что касается того, куда добавлять Марсалу - в желтки или в кофе, - споры ведутся и в самой Италии. Что уж говорить про нас ))) Те, кто готовит тирамису на желтках, предпочитают добавлять алкоголь в пропитку. А те, кто на основе крема дзабальоне - непосредственно в желтки, так как Марсала является непременной составляющей этого крема. Я вот хочу в следующий раз добавить алкоголь и в крем, и в кофе.
Крем в первых двух версиях действительно жидковат. В базовом рецепте он так и не застывает, а вот в варианте со сливками после пребывания в холодильнике меняет консистенцию. Третий вариант с большим количеством маскарпоне мне показался тяжеловатым. В общем, как мне кажется, тут нужно пробовать разные варианты и выбирать для себя оптимальный.
Reply
Reply
Reply
который день мечтаю о Тирамису. все, хватит лениться, пора готовить! :)
Reply
Reply
Reply
Также слышала, что маскарпоне готовят в домашних условиях. Жирные сливки нагревают, добавляют в них лимонный сок, варят немного, потом откидывают на сито с марлей, чтобы сбежала сыворотка. Как-то так. Точного рецепта домашнего маскарпоне я не знаю (но думаю, что в интернете его можно найти). Также не знаю, насколько он получается близким к оригиналу. Но надо будет как-нибудь попробовать.
Reply
Leave a comment