Охота

May 10, 2006 14:52

Итак, раззуженный перепиской с 
Read more... )

Leave a comment

Comments 9

leeuwin May 10 2006, 11:24:30 UTC
Рекомендую закинуть этот вопрос в какое-нибудь комьюнити. Например, сюда: http://community.livejournal.com/ru_pivo/profile
Шансы найти ответ увеличатся ;-)

Reply


leeuwin May 10 2006, 11:25:37 UTC
imhel May 10 2006, 11:33:15 UTC
Эк оперативно! попробую спросить, только, кажется, им это не понравиться, но, была не была, спасибо!

Reply

leeuwin May 10 2006, 11:56:11 UTC
Почему не понравится? По-моему, очень даже в тему, должны дать ответ. А даже если и не ответят, ну и что? Разве случится Страшное? :-)

Reply

imhel May 10 2006, 12:29:38 UTC
Да, первый на кого нарвался, ученик из родного лицея, благо, ему учеником осталось быть, по его словам, меньше месяца:)
а вот я, старпёр, только в 11-м классе пиво попробовал, на новый год, по колено в воде, понравилось :)))

Reply


И снова стаут lord_k May 14 2006, 13:39:24 UTC
Дорогой imhel, поскольку в двух сообществах Вам дали массу полезной информации о стаутах, но не сообщили, откуда этот термин происходит, вызываюсь помочь.
Stout на великом и могучем английском языке означает "плотный". И действительно, это очень плотный эль - до 18 градусов по шкале Плато, а бывает и больше. Porter же переводится как "носильщик". В XVIII веке лондонцы придумали специальное пиво для людей, занимашихся тяжким физическим трудом - такое, чтобы помогало восстановить силы и не валило с ног. Получился напиток слабенький (Marston's и сейчас не дотягивает до 4% алкоголя по объему) и чрезвычайно насыщенный. Те портеры, которые потом стали в больших количествах делать на экспорт, были меньшей плотности и большей крепости. А балтийская "шестерка" с ними не имеет ничего общего, окромя названия.

Reply


Leave a comment

Up