Да, первый на кого нарвался, ученик из родного лицея, благо, ему учеником осталось быть, по его словам, меньше месяца:) а вот я, старпёр, только в 11-м классе пиво попробовал, на новый год, по колено в воде, понравилось :)))
Дорогой imhel, поскольку в двух сообществах Вам дали массу полезной информации о стаутах, но не сообщили, откуда этот термин происходит, вызываюсь помочь. Stout на великом и могучем английском языке означает "плотный". И действительно, это очень плотный эль - до 18 градусов по шкале Плато, а бывает и больше. Porter же переводится как "носильщик". В XVIII веке лондонцы придумали специальное пиво для людей, занимашихся тяжким физическим трудом - такое, чтобы помогало восстановить силы и не валило с ног. Получился напиток слабенький (Marston's и сейчас не дотягивает до 4% алкоголя по объему) и чрезвычайно насыщенный. Те портеры, которые потом стали в больших количествах делать на экспорт, были меньшей плотности и большей крепости. А балтийская "шестерка" с ними не имеет ничего общего, окромя названия.
Comments 9
Шансы найти ответ увеличатся ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот я, старпёр, только в 11-м классе пиво попробовал, на новый год, по колено в воде, понравилось :)))
Reply
Stout на великом и могучем английском языке означает "плотный". И действительно, это очень плотный эль - до 18 градусов по шкале Плато, а бывает и больше. Porter же переводится как "носильщик". В XVIII веке лондонцы придумали специальное пиво для людей, занимашихся тяжким физическим трудом - такое, чтобы помогало восстановить силы и не валило с ног. Получился напиток слабенький (Marston's и сейчас не дотягивает до 4% алкоголя по объему) и чрезвычайно насыщенный. Те портеры, которые потом стали в больших количествах делать на экспорт, были меньшей плотности и большей крепости. А балтийская "шестерка" с ними не имеет ничего общего, окромя названия.
Reply
Leave a comment