Цифровые Объекты вне времени: как будет приниматься закон о постоянном населении РОС?

Oct 29, 2019 14:38

Неспешная работа нашей редакции немножечко не поспевает за несущимся вскачь парламентским процессом в Республике Объединенных Субъектов (и куда делись постоянные жалобы на «медленный темп» этой работы?! Сейчас скорее вопросы уже к правительству - долго валандаетесь! Уже двое сенаторов из четырех при необходимом кворуме в 3 ответа проголосовали за закон в первом чтении) и некоторые вопросы, которые мы задали сенатору РОС господину Никулину уже несколько утратили актуальность. Но не ответы уважаемого господина сенатора. Мы публикуем его ответы данные нам как интервью, которое состоялась до начала прохождения обсужденного нами с ним законопроекта в первом чтении. Итак, гость нашего блога сегодня сенатор, глава комитета Правительствующего Сената РОС по этике, регламенту, взаимодействию с правительством РОС, по вопросам прозрачности и независимости сенаторов РОС, секретарь президиума Правительствующего Сената и Сейма РОС Вячеслав Никулин. Ему - первый наш вопрос: нашли ли отражение ваши идеи в законопроекте о постоянном населении, внесенном сенатором РОС Александром Михайловским, который разрабатывался в течение нескольких месяцев, и надо понимать с учетом в том числе и публикаций на нашем блоге, включая и ваши комментарии у нас в блоге?
Ответ: Действительно в Правительствующий Сенат РОС недавно внесен проект закона Республики «О конституционных принципах организации правового статуса постоянного населения Республики Объединенных Субъектов», так он официально называется. Я акцентирую ваше внимание на том, что законопроекты у нас имеют вполне конкретный источник - человек, субъект, сообщество из тех, кто участвует в дискуссиях на предварительной стадии реализации. А сумма личностных инициатив приобретает направление роста децентрализованных социальных организмов. Моя основная идея - введение в правовую и юридическую сферы категории «время». Сейчас мы воплощаем идеи философов-футуристов, идеи инженеров, программистов и тех, кто желает альтернатив в давящей на индивидуальность социальной среде. Это можно назвать интеллектуальной революцией, качественным скачком, выходом на внешнюю орбиту. Территориально-сетевое государство предоставляет структуру, дающей направление в обновленном Манифесте, в Программе, в Декларации, в законопроектах, в дискуссиях… Есть определенные рамки в виде структуры государства: Правительство, Парламент, регламентация - этапы создания социального организма. Одновременно выбор сфер деятельности, выбор того, чем ты хочешь и чем тебе интересно заниматься, инициативность, - все это только твоя личная прерогатива. Мои и не только идеи перешли в практическую плоскость, благодаря работе коллег, отразились в более рациональном, доступном для последующего воплощения ключе. Суть в том, что мои, наши идеи будут и находят отражения не только в законопроектах, но и в других сферах.
Имед3: Ваш комитет дал положительное заключение по законопроекту, рекомендовав его к принятию в первом чтении очень быстро - менее чем за сутки. Вы считаете законопроект абсолютно корректным во всех аспектах, или это какое-то компромиссное мнение для старта обсуждения?
Ответ: Все верно. Приоритеты в законопроекте, структура, последовательность, определения, введение категории «время», - все имеется в наличии. Не вижу основания с моей стороны, со стороны комитета нарушать временную регламентацию, а именно принятие в гражданство со следующего 2020-го года. Тем более у нас нет необратимых законопроектов, а есть возможность коррекций потенциальным коллегам. В данном случае принятия такого решения было своевременно и необходимо!
Имед3: Глава правительства в настоящее время рассмотрел заключения МВД, Минфина и Минюста по законопроекту и вынес свое решение по нему, оно готовилось министерствами более месяца. Как вы воспринимаете позицию правительства, которое рекомендовало принять законопроект в первом чтении?
Ответ: Я однозначно стою на позиции принятия законопроекта в первом чтении! Законопроект внесен в Сенат, пройдя экспертные оценки ведомств? В данном случае я защищаю интересы ведущего первой сессии господина Адрианова и сенаторов, точнее защищаю от двойной идентичной работы. Даю возможность коллегам привносить коррекции на более длительный срок и с учетом привнесения новых, более детализированных положений для будущих поколений граждан после принятия самого закона. Напомню, что у нас территориально-сетевое государство имеет минимальное временное распространение в 40 лет. Являясь главой комитета по регламенту, уверен, что никакого торможения со стороны правительства не произойдет и голосование на сессии уже началось.
Имед3: Одна из важнейших новелл, отраженных в законопроекте, по нашим данным - это ваша идея про «цифровой субъект» или как-то так. Вы можете пояснить роль и место этой новеллы в структуре законопроекта?
Ответ: Хорошо, поиграем в футуризм. Сейчас я буду в роли художника-новатора, внерангового субъекта. Во-первых, «новелла» - это определение коллег, соглашусь - красиво звучит. Во-вторых, «новелла» весьма преобразовалась, не потеряв направление основной мысли. В-третьих, будьте повнимательнее - не «цифровой субъект», а ЦО - Цифровой Объект, согласитесь, отличие существенное, можно сказать сущностное. ЦО - это централизованная сеть интернет, децентрализованная надсеть, либо нейросеть в каком-либо механизме. Роль ЦО абсолютно революционна. Представим, что на законодательном уровне ЦО имеет права, то бишь априори не нужно создавать защиты от отключения сети, любые «надзоры», ограничивающие доступ, не возникают, тот кто хочет ограничить коммуникации просто выводит из строя свой компьютер. Целый ворох вопросов про анонимность в сети отпадает, то есть защита личных и не только данных тоже прописана в законодательстве, имеет гражданский статус, статус ЦО. Далее. ЦО - это запись на любых носителях, например, запись женской яйцеклетки в стадии формирования эмбриона. У вас есть котейка или дельфин? Тоже не проблема записи его наличия в цифровой среде. ЦО в виде электронной книги - авторское интеллектуальное творчество: на него тоже капают тугрики, вернее за этот ЦО идут добровольные начисления от донаторов. У вас появился ЦО в виде фотографии планеты, вы создали фото галактики, либо много чего еще. Суть, место «новеллы» в структуре законопроекта - это пример принятия сногсшибательных новаторских идей. После того, как одно из государств признает РОС, автоматически весь Интернет будет, как и изначально планировался, действительно свободной от запретов коммуникационной средой. Копирайты, «пиратство в сети», анонимность - под защитой на государственном уровне. Если кто-либо или организация попытается «отрубить, заблокировать» ЦО - сеть, потоки данных, то просто выпадает из коммуникационной среды. Любой атом во Вселенной, вопросы собственности относительно земных недр и других пространств, сущностей решаются автоматически, если они находятся в статусе Цифровых Объектов. Поэтому друзья, коллеги, потенциальные граждане нашего территориально-сетевого государства, корректировки и детализация законопроекта будут вноситься по мере актуализации различных тем и веяний времени. А про роль категории время сказ в другой раз, ибо эта тема сверх новаторская.
Имед3: Звучит неплохо. Но вернемся к теме времени. В том документе, который имеется у нас концепция времени была представлена как «концепция дробных единиц» выраженный в ходе небесных тел. Вас устраивает именно такой «космический» подход к вопросу о времени отраженный в документе?
Ответ: В законопроекте концепция время не прописана, да и по большому счету в формате такого юридического документа достаточно лишь упоминания - само слово «время». То, что прописано касается измерения времени, не сути самого процесса. Я могу пояснить: задать вектор для дальнейших корректировок. По современным представлениям квантовой теории время как таковое отсутствует, то есть события происходят сразу во всех местах и во всех носителях, а также вне зависимости от масштабов объектов «малое отражено в большом, а большое в малом». Если сюда добавить исследования по теме «Голографическая Вселенная», модную тему VR (виртуальная реальность, симуляция в симуляции), экстраполировать труды Хайдеггера, плюс исследования сознания «Я-модель» Томаса Метцингера, - то «космический» подход будет выглядеть более обогащенным и менее специализированным. По последним экспериментам в области квантовой физики выяснилось, что мы живем в предопределенном событийном мире, то есть выбор был уже когда-то произведен… проще говоря мы прокручиваем фильм снова и снова, находясь внутри фильма с зацикленными на само себя много линейными сюжетами. Меня такое положение дел не устраивает - оно слишком безысходное и в рамках современной научной парадигмы, не дает выход даже на уровне когнитивного-эмоционального мышления. Здесь нужны другие концепции, а главное - смена парадигмы. Поэтому свободная от стереотипов мышления и от диктаторских ограничений коммуникационная среда позволит высвободить интеллектуальный потенциал всех и каждого. Децентрализация, открытый код, отсутствие давления со стороны всевозможных «надзоров», признание приоритета этики во всех сферах - даст соответствующий результат, а именно общественное благо, в его изначальном смысле.
Имед3: В законопроекте как мы понимаем так же уточняются некоторые другие понятия. Насколько законопроект способен на ваш взгляд служить реализации Конвенции Монтевидео 1933 года в целом?
Ответ: Реализация Конвенции Монтевидео 1933 года - это ближайшая цель. Приведу цитату из законопроекта: «Юридическое, политическое и фактическое существование постоянного населения РОС устанавливается РОС самостоятельно и не зависит от признания или непризнания со стороны иных субъектов права, таких как государства или их объединения, народы, международные, межнациональные организации и ассоциации, нации и аналогичные им.» Конвенция - это «входной билет» в международные организации. Если эти организации «прохлопают ушами», коллеги из РОС продолжат намеченный путь, вовлекая и аккумулируя интеллектуальный потенциал. Упор при таком варианте естественно будет на децентрализованные сетевые сообщества и их экспоненциальный рост, блокчейн пятого поколения. Конвенция Монтевидео 1933 года - вот именно, что 1933 года! Благодарю за вопросы, желаю всем и каждому проявлять субъектность, отстаивать интересы, главное - берегите себя и близких!
Имед3: Спасибо за интервью.

Поддержать наш блог,
imed3, вы можете в любое время переводом по актуальным динамически изменяемым реквизитам опубликованным в конце этого текста.

программа, интервью, гуманизм, теневой парламент, тк, будущее, livejournal, права человека, манифест, дневник, РОС, народная конституция, НВК/ПКА

Previous post Next post
Up